Calcul de temps pour effectuer une action

[Résolu]
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
-
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011
-
Bonjour,

j'ai un projet en cours pour ma boite en cours de développement, (je suis étudiant), et je dois participer à se projet en réalisant une petite partie

dans cette partie je dois faire un calcul de temps pour réaliser une action, mais je ne trouve pas comment faire

j'ai un bouton dans le quel je place mon code, et je dois savoir combien de temps le pc met pour réaliser ces quelques lignes de codes

j'ai essayé avec un timer, ça me dis à chaque fois 0

j'ai essayé d'enregistrer le temps dans une variable avant l'oppération, et de le comparé avec le temps après l'oppération, ça me dis toujours zéro, est ce que quelqu'un à une solution ?

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
dim d as double
d=timer
'... opération
msgbox cstr(timer - d) & " ms"


plus précis : gettickcount
encore plus précis : queryperf

++
[hr]
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
NB : TIMER est l'instruction (fonction) VB, pas un contrôle
NB : TIMER repasse à 0 à minuit, voir la msdn pour plus d'infos
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011

merci beaucoup pour toutes ces informations, ça fonctionne impeccable

la seul chose que j'ai faite pour que ce soit plus propre, c'est convertir l'affichage

parce que, j'affiche et je stocke les valeurs qui en découle, et la base de données n'aime pas les puissances que ce code génère parfois.

merci encore
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
ok

n'oublie pas de valider la réponse pour marquer comme résolu (bouton réponse acceptée)
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2011

c'est vrai, excuse :), à bientot