Retour à la ligne tous les X caractères

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 14 sept. 2009 à 10:48
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 14 sept. 2009 à 16:39
Re-salut. Je ne sais pas trop comment formuler la question alors euh voilà :

Comment faire pour passer de ça :

qmsleijhgeiohrgpoiehrpgiejhpiorxjpzoiehrgpeizuohrpgioejhporjgkegtrtmkljdmqosjkhmlioezuhypgiuehp

à ça :

qmsleijhgeiohrgpoieh
dpgiejhpiorxjpzoiehr
gpeizuohrpgioejhporj
gkegtrtmkljdmqosjkhm
lioezuhypgiuehp

Pour un bloc bien aligner et tout... genre le truc PGP...

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 11:17
salut,
fonction SplitNumberChars, à cette adresse :
http://www.codyx.org/snippet_split-selon-nombre-max-caracteres-voulu-tenant-compte_448.aspx#1453

(ne pas oublier de faire une recherche avant de poster )

++
[hr]
3
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 sept. 2009 à 12:46
Merci je zieute ça.
Et promis je persévèrerais dans mes recherches avant de poster trop vite la prochaine fois, hihihi !

Bonne zournée!
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 13:16
J'aurai fais plus simplement avec un modulo, très pratique pour çà !

    Private Function MaFonction(ByVal Chaine As String, ByVal LongueureLigne As Integer) As String

        Dim temp As String = ""

        For I As Integer = 0 To (Chaine.Length - 1)

            If ((I Mod LongueureLigne) = 0 And I > 0) Then temp += vbCrLf

            temp += Chaine.Chars(I)

        Next

        Return temp

    End Function
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 13:28
elguevel -> regarde le thème, tout en haut...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 13:48
Oups Désolé !


Je corrige en VB6 :

Public Function MaFonction(Chaine As String, LongueureLigne As Integer) As String
   Dim temp As String
   temp = ""
   Dim I As Integer

   For I = 1 To Len(Chaine)
      If ((I Mod LongueureLigne) 0 And I > 0) Then temp temp + vbCrLf
      temp = temp + Mid(Chaine, I, 1)
   Next
   MaFonction = temp
End Function
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
14 sept. 2009 à 16:39
Coooooooool ça marche top bien...
Merci à donf,
0
Rejoignez-nous