Formulaire sous Javascript

Papalain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 09:52
Papalain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 20:12
Bonjour,
Sur un formulaire à champs de texte, comment amener AUTOMATIQUEMENT le curseur clignotant sur un champ (généralement le premier) en attente de saisie ? Merci.

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
14 sept. 2009 à 10:19
Bonjour,

tu utilises focus sur le champs, par exemple ton champ à l'id test
dans le onload de ta page, tu peux faire

document.getElementById('test').focus();


le champ test recevra le curseur

bonne journée
0
Papalain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 20:12
Merci pour le renseignement : c'est parfait, ça marche !

J'avais bien tenu le même raisonnement, mais je ne l'avais pas appliqué au bon 'objet' : au lieu d'explorer le contenu (document), je m'étais emmêlé dans les contenants (parent.frames[3] etc.), donc forcément ça ne fonctionnait pas...

Merci encore. Cordialement.
0
Rejoignez-nous