Numéroter le résultat d'une requete

dnicce Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 09:46
dnicce Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 14:20
Bonjour,
je ne trouve rien sur ce sujet, alors je pose la question , et vous remercie par avance.

En fait mon probleme n'est pas très compliqué,
je voudrai pouvoir numéroter le résultat de ma requete, je m'explique :

J'ai une table avec 10000 enr
je selectionne par critère ce qui me retourne par exemple 256 enr
j'affiche volontairement que 25 enr par page
soit 10 pages avec bouton suite..

ce qui me donne :

- denis
- marcel
- paul
...etc jusqu'a 25

bouton page 2 >

- rené
- jacques
- polux
... etc jusqu'a 25

bouton page 3 >

>> Ce que je voudrai obtenir c'est la même chose mais avec un numéro devant

1 - denis
2 - marcel
3 - paul
4 ...
etc jusqu'a 25

bouton page 2 >

1 - rené
2 - jacques
3 - polux
4 ...
etc jusqu'a 25

bouton page 3 > etc...

merci pour vos réponse, car sa fait des heures que je cherche et rien
alors je m'en remet à vos lumières.

je suis en php avec dreamweaver sur base mysql

3 réponses

tidall Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 11:40
place le code suivant à l'endroit ou tu ecris (numero - nom)
<?php
for($i=1; $i<26; $i++)
{
   $numero_gars = $i + ( 25 * ($numero_page-1));
   echo $numero_gars." - ".$nom_gars;
   /*ex: page 3
   51 - denis
   52 - marcel
   53 - robert
   54 - ...
   etc jusqu'a 75

   bouton page 4 > etc...*/
}
?>


Voila bonne continuation

"Mieux vaut perdre 5 minutes dans la vie que la vie en 5 minutes."
dnicce Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 12:06
Merci pour votre réponse

toujours pas résolu
si je vous donne le code pouvez vous m'indiquer ou je dois place le code ?



Entete Liste des noms,

<?php do { ?>
----, <?php echo $row_Recordset1['nom']; ?></td>
ici je voudrai le numero chrono de 1 à 25 ?,

<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>



en vous remerciant
dnicce Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 14:20
Ok c'est bon,

voici le code qui fonctionne

merci




<?php $i = 0; ?>
Entete Liste des noms,

<?php do { ?>
----, <?php echo $row_Recordset1['nom']; ?></td>
<?php echo $i = $i + 1; ?>,

<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
Rejoignez-nous