Tester un fichier : problème d'autorisations

Résolu
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 13 sept. 2009 à 23:08
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 26 oct. 2009 à 14:13
Bonjour,

Je me retrouve confronter au problème suivant :

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/cc/httpdocs/temp2/intro.swf) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs:/tmp) in /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs/test.php on line 843

J'essaye de tester le fichier intro.swf pour savoir si celui-ci existe.
Que dois-je faire sur le serveur pour que ça marche ?
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.

6 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
13 sept. 2009 à 23:20
Bonsoir,

changer les droits du répertoire ne servira à rien, l'open_basedir est activé sur le serveur, les scripts php peuvent accéder seulement au répertoire suivant (depuis le sous-domaine kk):
- /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs
- /tmp

tu tentes d'accéder au fichier situé /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/cc/httpdocs/temp2/intro.swf ce chemin d'accés n'est pas dans l'open_basedir de ton site

ou tu ajoutes le chemin du 2nd sous-domaine dans ton open_basedir (dans php.ini), ou tu désactives l'open_basedir, ou sinon depuis le script qui doit tester l'existence du fichier tu peux utiliser cURL pour faire une requete vers le fichier (voir la doc de cURL sur php.net ou autres)

bonne soirée
3
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
26 oct. 2009 à 14:13
Problème résolu.
Il suffisait d'appliquer des droits 777 sur tous les dossiers du chemin httpdocs et temp66 ^^
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
3
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
13 sept. 2009 à 23:12
J'ai aussi :


Warning: opendir() [function.opendir]: open_basedir restriction in effect. File(/var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/cc/httpdocs/temp2) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs:/tmp) in /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs/inc/fun/srv.inc on line 201

Warning: opendir(/var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/cc/httpdocs/temp2/) [function.opendir]: failed to open dir: Operation not permitted in /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs/inc/fun/srv.inc on line 201


Bon en gros faut que je mette des droits 666 pour tout le path demandé ?

Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
matrix13002 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 20:41
[code=as]
/code


accorsini
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matrix13002 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
17 sept. 2009 à 20:42

                
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
26 oct. 2009 à 13:58
Bonjour,

Que dois-je faire pour donner l'autorisation ?
J'ai l'impression de toucher au but.
Dans le httpd.conf, j'ai modifié la ligne suivante pour le sous-domaine kk :

php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/website1.fr/subdomains/kk/httpdocs:/tmp"

en

php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/website1.fr/subdomains/kk/httpdocs:/var/www/vhosts/website1.fr/subdomains/cc/httpdocs"


J'ai une autre erreur depuis (j'ai déjà testé en mettant des droits 777 mais rien à faire) :

Warning: opendir(/var/www/vhosts/website1.fr/subdomains/cc/httpdocs/temp66/) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /var/www/vhosts/siteweb1.fr/subdomains/kk/httpdocs/inc/fun/srv.inc on line 201


Que dois-je faire, je désespère là...
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
0
Rejoignez-nous