Connexion à un serveur Apache distant [Résolu]

spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 19:33 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 15 sept. 2009 à 09:36
Bonsoir,

Avant de vous expliquer mon problème. Voici mon code :

Dim server As String = txtserveur.Text
Dim user As String = txtuser.Text
Dim password As String = txtpass.Text

conn.ConnectionString = "Server=" & server & ";User ID=" & user & ";Password=" & password & ";"

Try
conn.Open()
MsgBox("Connexion au serveur valide.")
conn.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox("Serveur ou base de données introuvable.")
End Try

Bon,
En local, j'obtiens le résultat que je désire (je n'ai pas mentionné la base de données car ce n'est pas mon but). Maintenant, je désire me connecter sur un serveur se trouvant sur mon réseau local. J'ai inséré l'adresse IP, le nom du serveur mais en vain.

Que devrai-je faire ?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 23:55
3
Merci
Beh félicitation que tu t'es réveillé... il fallait juste me dire ça avant au lieu de d'ecrire un journal pour rien du tout...

Bon, tu ce que tu viens de dire je l'ai testé mais rien. En tout cas merci et dsl pour t'avoir déranger, j'irai cherché dans un autre forum.

Ce n'est pas une manière de parler... il faut apprendre les bonnes manières mon grand

Merci spamito 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de spamito
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 20:35
0
Merci
salut,

remplace
MsgBox("Serveur ou base de données introuvable.")

par
messagebox.show(ex.tostring)

çà pourrait déjà donner une idée du problème réel!

ps :
je n'ai pas mentionné la base de données car ce n'est pas mon but


ton but.. de nous le dire? ou de mettre une chaine de connexion valide?...
http://www.connectionstrings.com/mysql
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 22:13
0
Merci
Au début je voulais tester la connexion au serveur puis créer la base de données automatiquement.

L'erreur que je reçoi c au niveau du nom du serveur. J'utilise wamp server que j'ai installé sur le pc 1 et le programme se trouve sur le pc 2. Pour le nom du serveur que je dois insérer au niveau du programme (pc 2) je mets l'IP du pc 1 mais cela ne marche pas et l'erreur se trouve ici.
Commenter la réponse de spamito
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 22:23
0
Merci
par défaut, wamp ne partage ni mysql ni php aux autre postes (lan, wan)

1. à toi de configurer WAMP, est-ce fait correctement ?
2. "je mets l'ip" n'est pas une réponse : comment devine-t'on si tu mets "192.168.1.2" ou "\\192.168.1.2" ?!!
3. quel est le message d'erreur réel ?!! (cf EXCEPTION)
4. réseau = parefeu, cette partie est-elle vraiment vérifiée?
Commenter la réponse de PCPT
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 22:32
0
Merci
Oui wamp est configuré comme il le faut car j'ai l'habitude de travailler avec en PHP mais en vb.net je rencontre des difficultés surtout quand il s'agit d'une connectivité distante.
Pour l'EXCEPTION c'est un problème de hôte qui est inconnu. Pour le reste tout est bon (parefeu, réseau...).
Commenter la réponse de spamito
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 13:01
0
Merci
"Connexion à un serveur Apache distant" --> Tu veux dire connexion à une BDD distante !

Après comme dit PCPT si tu ne donnes pas la BDD utilisé çà va être plus corsé pour t'aider, et si nous n'avons pas le message d'erreur alors là on ne peut que balancer des théories sans fondement.

Deja avec un telnet sur le port d'ecoute de ta BDD il se passe qq chose ?
Commenter la réponse de elguevel
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 17:05
0
Merci
Oui c vrai :

Dim server As String = txtserveur.Text
Dim user As String = txtuser.Text
Dim password As String = txtpass.Text

conn.ConnectionString = "Server=" & server & ";database=galv; User ID=" & user & ";Password=" & password & ";"

L'erreur est la suivant :

MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. ---> System.Exception: Une exception de type 'System.Exception' a été levée.

Est-ce ça dont vous avez besoin ?
Commenter la réponse de spamito
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 19:03
0
Merci
Vu le message regardes si le compte que tu utilises n'est pas limité au localhost.

Va voir la table "user" de la table MySQL.
Commenter la réponse de elguevel
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 19:29
0
Merci
le max_connections et le max_user_connections sont à 0 donc ils ne sont pas limités à ce que je vois.
Commenter la réponse de spamito
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 19:57
0
Merci
C'est plutot au champ Host que je faisais reference ...
Commenter la réponse de elguevel
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 20:05
0
Merci
Pour le champ Host j'ai : localhost et 127.0.0.1

J'ai lu dans un forum que c'est le wamp server qui est le problème car il n'accepte pas une connexion distante. Et j'ai lu aussi qu'il faudrai créé un nouveau utilisateur et lui donner tous le droits mais même en suivant ces étapes rien ne se passe.
Commenter la réponse de spamito
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 21:33
0
Merci
C'est peut etre le probleme, essais de remplacer la ligne avec le host 127.0.0.1 par %, et dit moi si çà fonctionne mieux.
Commenter la réponse de elguevel
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 22:45
0
Merci
Non rien du tout. J'ai même créé un nouveau utilisateur mais sans aucun résultat.
Commenter la réponse de spamito
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 23:09
0
Merci
tu nous fait perdre du temps à tous à répondre à moitié !!!!!

un problème de hôte qui est inconnu.
OK donc l'IP n'était pas bonne, du moins la syntaxe (ou quand même un parefeu, ou une config WIN empêchant le ping)


Host j'ai : localhost et 127.0.0.1
mysql sait prendre en charge plusieurs hôtes simultanément, écrit clairement test1 localhost, test2 127.0.0.1
sinon (ET) on peut croire que tu essayes de contacter des serveurs multiples


on sait enfin que tu tapes l'IP (et non \\IP), encore du temps de gagné si tu avais répondu avant
mais tu disais que la base était sur le 2e PC!!
donc pas localhost
tu as VS sur les 2 postes?
ou installé wamp sur le 1er ?

ce n'est pas à nous de deviner tout çà !!!!


c'est le wamp server qui est le problème car il n'accepte pas une connexion distante
ok, et tu as essayé avec easyphp pour tester?


J'ai même créé un nouveau utilisateur mais sans aucun résultat
à quel niveau, utilisateur windows? wamp?

tu nous montres une chaine de connexion incomplète, puis la modifie (nom du serveur), avec des variables sans nous indiquer leur contenu

es-tu certain de t'y prendre dans les meilleurs conditions pour obtenir de l'aide?!!
Commenter la réponse de PCPT
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 09:36
0
Merci
c'est dit depuis le début, mon grand

tu dis juste (avec un différé de 3 4 posts) que c'est fait alors que les messages d'erreurs indiquent le contraire

reprendre chaque point un par un en posant une question claire pour avancer vers la solution est une mauvaise manière? ah bon

beh bonne chance alors
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.