Connexion à un serveur Apache distant

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 13 sept. 2009 à 19:33
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 sept. 2009 à 09:36
Bonsoir,

Avant de vous expliquer mon problème. Voici mon code :

Dim server As String = txtserveur.Text
Dim user As String = txtuser.Text
Dim password As String = txtpass.Text

conn.ConnectionString = "Server=" & server & ";User ID=" & user & ";Password=" & password & ";"

Try
conn.Open()
MsgBox("Connexion au serveur valide.")
conn.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox("Serveur ou base de données introuvable.")
End Try

Bon,
En local, j'obtiens le résultat que je désire (je n'ai pas mentionné la base de données car ce n'est pas mon but). Maintenant, je désire me connecter sur un serveur se trouvant sur mon réseau local. J'ai inséré l'adresse IP, le nom du serveur mais en vain.

Que devrai-je faire ?
Merci.

15 réponses

spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
14 sept. 2009 à 23:55
Beh félicitation que tu t'es réveillé... il fallait juste me dire ça avant au lieu de d'ecrire un journal pour rien du tout...

Bon, tu ce que tu viens de dire je l'ai testé mais rien. En tout cas merci et dsl pour t'avoir déranger, j'irai cherché dans un autre forum.

Ce n'est pas une manière de parler... il faut apprendre les bonnes manières mon grand
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2009 à 20:35
salut,

remplace
MsgBox("Serveur ou base de données introuvable.")

par
messagebox.show(ex.tostring)

çà pourrait déjà donner une idée du problème réel!

ps :
je n'ai pas mentionné la base de données car ce n'est pas mon but


ton but.. de nous le dire? ou de mettre une chaine de connexion valide?...
http://www.connectionstrings.com/mysql
Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;

++
[hr]
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
13 sept. 2009 à 22:13
Au début je voulais tester la connexion au serveur puis créer la base de données automatiquement.

L'erreur que je reçoi c au niveau du nom du serveur. J'utilise wamp server que j'ai installé sur le pc 1 et le programme se trouve sur le pc 2. Pour le nom du serveur que je dois insérer au niveau du programme (pc 2) je mets l'IP du pc 1 mais cela ne marche pas et l'erreur se trouve ici.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2009 à 22:23
par défaut, wamp ne partage ni mysql ni php aux autre postes (lan, wan)

1. à toi de configurer WAMP, est-ce fait correctement ?
2. "je mets l'ip" n'est pas une réponse : comment devine-t'on si tu mets "192.168.1.2" ou "\\192.168.1.2" ?!!
3. quel est le message d'erreur réel ?!! (cf EXCEPTION)
4. réseau = parefeu, cette partie est-elle vraiment vérifiée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
13 sept. 2009 à 22:32
Oui wamp est configuré comme il le faut car j'ai l'habitude de travailler avec en PHP mais en vb.net je rencontre des difficultés surtout quand il s'agit d'une connectivité distante.
Pour l'EXCEPTION c'est un problème de hôte qui est inconnu. Pour le reste tout est bon (parefeu, réseau...).
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 13:01
"Connexion à un serveur Apache distant" --> Tu veux dire connexion à une BDD distante !

Après comme dit PCPT si tu ne donnes pas la BDD utilisé çà va être plus corsé pour t'aider, et si nous n'avons pas le message d'erreur alors là on ne peut que balancer des théories sans fondement.

Deja avec un telnet sur le port d'ecoute de ta BDD il se passe qq chose ?
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
14 sept. 2009 à 17:05
Oui c vrai :

Dim server As String = txtserveur.Text
Dim user As String = txtuser.Text
Dim password As String = txtpass.Text

conn.ConnectionString = "Server=" & server & ";database=galv; User ID=" & user & ";Password=" & password & ";"

L'erreur est la suivant :

MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Unable to connect to any of the specified MySQL hosts. ---> System.Exception: Une exception de type 'System.Exception' a été levée.

Est-ce ça dont vous avez besoin ?
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 19:03
Vu le message regardes si le compte que tu utilises n'est pas limité au localhost.

Va voir la table "user" de la table MySQL.
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
14 sept. 2009 à 19:29
le max_connections et le max_user_connections sont à 0 donc ils ne sont pas limités à ce que je vois.
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 19:57
C'est plutot au champ Host que je faisais reference ...
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
14 sept. 2009 à 20:05
Pour le champ Host j'ai : localhost et 127.0.0.1

J'ai lu dans un forum que c'est le wamp server qui est le problème car il n'accepte pas une connexion distante. Et j'ai lu aussi qu'il faudrai créé un nouveau utilisateur et lui donner tous le droits mais même en suivant ces étapes rien ne se passe.
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2009 à 21:33
C'est peut etre le probleme, essais de remplacer la ligne avec le host 127.0.0.1 par %, et dit moi si çà fonctionne mieux.
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
14 sept. 2009 à 22:45
Non rien du tout. J'ai même créé un nouveau utilisateur mais sans aucun résultat.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 23:09
tu nous fait perdre du temps à tous à répondre à moitié !!!!!

un problème de hôte qui est inconnu.
OK donc l'IP n'était pas bonne, du moins la syntaxe (ou quand même un parefeu, ou une config WIN empêchant le ping)


Host j'ai : localhost et 127.0.0.1
mysql sait prendre en charge plusieurs hôtes simultanément, écrit clairement test1 localhost, test2 127.0.0.1
sinon (ET) on peut croire que tu essayes de contacter des serveurs multiples


on sait enfin que tu tapes l'IP (et non \\IP), encore du temps de gagné si tu avais répondu avant
mais tu disais que la base était sur le 2e PC!!
donc pas localhost
tu as VS sur les 2 postes?
ou installé wamp sur le 1er ?

ce n'est pas à nous de deviner tout çà !!!!


c'est le wamp server qui est le problème car il n'accepte pas une connexion distante
ok, et tu as essayé avec easyphp pour tester?


J'ai même créé un nouveau utilisateur mais sans aucun résultat
à quel niveau, utilisateur windows? wamp?

tu nous montres une chaine de connexion incomplète, puis la modifie (nom du serveur), avec des variables sans nous indiquer leur contenu

es-tu certain de t'y prendre dans les meilleurs conditions pour obtenir de l'aide?!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 sept. 2009 à 09:36
c'est dit depuis le début, mon grand

tu dis juste (avec un différé de 3 4 posts) que c'est fait alors que les messages d'erreurs indiquent le contraire

reprendre chaque point un par un en posant une question claire pour avancer vers la solution est une mauvaise manière? ah bon

beh bonne chance alors
0
Rejoignez-nous