Problème de sessions

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec les sessions.
Lorsque je change de page, la session se détruit, avec toutes les infos stockées à l'intérieur ...
J'ai pourtant session start à chaque début de code...

Voici le [session] de php.ini:

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler.  In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
;
; As of PHP 4.0.1, you can define the path as:
;
;     session.save_path = "N;/path"
;
; where N is an integer.  Instead of storing all the session files in
; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
; store the session data in those directories.  This is useful if you
; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
;
; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
;         You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
;         use subdirectories for session storage
;
; The file storage module creates files using mode 600 by default.
; You can change that by using
;
;     session.save_path = "N;MODE;/path"
;
; where MODE is the octal representation of the mode. Note that this
; does not overwrite the process's umask.
session.save_path = "c:/wamp/tmp"

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

; This option enables administrators to make their users invulnerable to
; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
; session.use_only_cookies = 1

; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data.  php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Define the probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
; The probability is calculated by using gc_probability/gc_divisor,
; e.g. 1/100 means there is a 1% chance that the GC process starts
; on each request.

session.gc_probability = 1
session.gc_divisor     = 100

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; NOTE: If you are using the subdirectory option for storing session files
;       (see session.save_path above), then garbage collection does *not*
;       happen automatically.  You will need to do your own garbage
;       collection through a shell script, cron entry, or some other method.
;       For example, the following script would is the equivalent of
;       setting session.gc_maxlifetime to 1440 (1440 seconds = 24 minutes):
;          cd /path/to/sessions; find -cmin +24 | xargs rm

; PHP 4.2 and less have an undocumented feature/bug that allows you to
; to initialize a session variable in the global scope, albeit register_globals
; is disabled.  PHP 4.3 and later will warn you, if this feature is used.
; You can disable the feature and the warning seperately. At this time,
; the warning is only displayed, if bug_compat_42 is enabled.

session.bug_compat_42 = 1
session.bug_compat_warn = 1

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file ;session.entropy_length 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public,} to determine HTTP caching aspects
; or leave this empty to avoid sending anti-caching headers.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
;   to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
;   in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
;   always using URL stored in browser's history or bookmarks.
session.use_trans_sid = 0

; Select a hash function
; 0: MD5   (128 bits)
; 1: SHA-1 (160 bits)
session.hash_function = 0

; Define how many bits are stored in each character when converting
; the binary hash data to something readable.
;
; 4 bits: 0-9, a-f
; 5 bits: 0-9, a-v
; 6 bits: 0-9, a-z, A-Z, "-", ","
session.hash_bits_per_character = 4

; The URL rewriter will look for URLs in a defined set of HTML tags.
; form/fieldset are special; if you include them here, the rewriter will
; add a hidden  field with the info which is otherwise appended
; to URLs.  If you want XHTML conformity, remove the form entry.
; Note that all valid entries require a "=", even if no value follows.
url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="


Merci

22 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonsoir,

session.save_path = "c:/wamp/tmp", le répertoire tmp existe-t-il dans le répertoire wamp? a-t-il les droits d'écriture?

sinon tente de remplacer
session.save_path = "c:/wamp/tmp"


par
session.save_path = "c:\wamp\tmp"

normalement sous windows c'est \ à utiliser

bonne soirée
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Non, ça ne résous pas mon problème ... Merci quand même ... Une autre idée ?
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Je viens de détecter un message d'erreur sous le backgroud:

Warning: Unknown: open(./wamp/tmp\sess_993fe73c526bbd4fb1f678c44351841f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./wamp/tmp) in Unknown on line 0
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
A vérifier :
As tu bien installé Wamp à la racine de C: ?
As tu quelque part dans ton code redéfini le path des sessions ?
As tu asse d'espace disque ?
As tu un éspace dans ton fichier avant le <?php
_________________________________
Min iPomme
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Wamp est bien dans C:\
Aucune redéfinition du path
Assez d'espace disque
Pas d'espace avant <?php session_start(); ?>

Merci quand même ... une autre idée ?
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Je n'ai pas vu de réponse claire au commentaire de 47 :
session.save_path = "c:/wamp/tmp", le répertoire tmp existe-t-il dans le répertoire wamp? a-t-il les droits d'écriture?

Lorsque tu as l'erreur est ce que le fichier "/wamp/tmp\sess_[???]" existe ?
As tu essayé de faire un code ultra simple du style :
<?php
session_start();
print_r($_SESSION);
$_SESSION['truc'] = 'bidule';
?>


Au rechargement de cette page as tu le même message d'erreur ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Oui, j'ai déjà testé.
Si tout est sur la mm page, ça fonctionne.

Mais si on définit la session sur une page et qu'on affiche sur une autre, non.

Merci
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

Ton warning me fait tout de même penser que ton session.save_path est peut être écrasé quelque part.

Pour s'assurer de la config au moment de l'exécution de ton script, ajoute un php_info() et regarde les paramètres pour la session.

Vérifie également le path du php.ini pour savoir si tu attaques le bon.
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Fatal error: Call to undefined function php_info() in C:\wamp\www\WWW\Site\player\playerhome.php on line 64

Bizarre
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Ha non, erreur ^^

Voilà le rapport de session:

Session Support 	enabled
Registered save handlers 	files user
Registered serializer handlers 	php php_binary wddx

Directive	Local Value	Master Value
session.auto_start	        Off	        Off
session.bug_compat_42	        Off	        Off
session.bug_compat_warn	        On	        On
session.cache_expire	        180	        180
session.cache_limiter           nocache	        nocache
session.cookie_domain	        no value	no value
session.cookie_httponly	        Off	        Off
session.cookie_lifetime	        0	        0
session.cookie_path	        /	        /
session.cookie_secure	        Off	        Off
session.entropy_file	        no value	no value
session.entropy_length	        0	        0
session.gc_divisor	        1000	        1000
session.gc_maxlifetime	        1440	        1440
session.gc_probability	        1	        1
session.hash_bits_per_character	5	        5
session.hash_function	        0	        0
session.name	                PHPSESSID	PHPSESSID
session.referer_check	        no value        no value
session.save_handler	        files	        files
session.save_path	        c:/wamp/tmp	c:/wamp/tmp
session.serialize_handler	php	        php
session.use_cookies	        On	        On
session.use_only_cookies	Off	        Off
session.use_trans_sid	        0	        0


Merci
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
A première vue mon message de ce matin n'est pas passé.
Tu disais donc que lorsque tu recharges cette page :
<?php
session_start();
print_r($_SESSION);
$_SESSION['truc'] = 'bidule';
?>

... tu as bien 'bidule' qui s'affiche ??? ... c'est bizarre (je parle bien de ce code et pas d'un autre hein)

Et si tu crée 2 pages :
1.php
<?php
session_start();
$_SESSION['truc'] = 'bidule';
echo '[2.php 2.php]';
?>


2.php
<?php
session_start();
echo $_SESSION['truc'];
?>

En ouvrant la page 1.php puis en cliquant sur le lien 2.php as tu 'bidule' ou une erreur ?

Peut on voir ton code ?
L'error_reporting est il activé pour afficher toutes les erreurs (E_ALL) ?

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Dans ce cas, oui, ça marche.
Mais sur mes autres pages, non.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Désolé de me répéter :
Peut on voir ton code ?
L'error_reporting est il activé pour afficher toutes les erreurs (E_ALL) ?


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Dsl je n'ai pas vu cette phrase.

<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
<head>
<?php include('./selectlang.php');?>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-15">
<title>MO Gaming Zone ~ <?php echo "$title_langue$afflangue"; ?></title>
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

if (isset($_POST['pseudo'])) {
if ($_POST['pseudo']=='') {
echo $txt_account_manque_mdp;
echo'<meta http-equiv="refresh" content="2;url=./playerinfo.php" />';
}

//CODE DE CONNEXION

 $pseudo=$_SESSION['pseudo'];
$_SESSION['email']=$iddtr['email'];
$_SESSION['gmlevel']=$iddtr['gmlevel'];

}

// PLUS LOIN

echo '[player_home_modif.php ]';

//ETC


Il n'y a aucun autre code de session. Je crois avoir trouvé le bug en recopiant ces lignes ...
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Dsl je n'ai pas vu cette phrase.

C'est bien ce qui me semblait, pourtant elle y est !!

Et je me re répète :
L'error_reporting est il activé pour afficher toutes les erreurs (E_ALL) ?

ça serait tout de même bien que tu répondes aux questions posées.

Je crois avoir trouvé le bug en recopiant ces lignes ...

Il y en a plus d'un, le plus important étant sans doute un pb d'ouverture / fermeture de tag php, non ?

Kohntark -
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Je n'en vois pas d'autres.
Il faut que je mette l'interface de connexion dans un autre fichier, je pense.
Je vous tiens au courant voir si ça marche.
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Bonjour,
J'ai maintenant changé le système, qui est le suivant:

On se connecte sur player_co.php
Cette page vérifie le pass, pseudo et mail et enregistre les sessions.

On est ensuite redirigé vers player_home.php ( en principe )
Cette page vérifie que la session est ouverte. S'il n'y a pas de session ouverte, on est redirigé vers la première page.

En local ça marche très bien, mais sur le wamp distant, on est redirigé vers la première page, donc, la session ne se garde pas au changement de page ...

Merci
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Et j'ai refait le test avec

1.php

<?php

session_start();

$_SESSION['truc'] = 'bidule';

echo '[2.php 2.php]';

?>



2.php
<?php
session_start();
echo $_SESSION['truc'];
?> 


ça ne marche pas ^^
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Je ne voudrais pas être désagréable, mais tu donnes l'impression de ne pas prendre en compte ce que les personnes te préconisent et tu ne réponds pas à leurs questions (pour la cinquième fois au bas mot)

Je me répète donc pour la troisième et dernière fois :

L'error_reporting est il activé pour afficher toutes les erreurs (E_ALL) ?

ça serait tout de même bien que tu répondes aux questions posées.


Vois ce lien éventuellement : http://fr2.php.net/manual/fr/function.error-reporting.php

Au plaisir d'essayer de t'aider


Kohntark -
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2010

Dsl pour le triple post:
Je découvre que ça marche chez tout le monde, sauf moi.
En local chez l'hébergeur comme chez un visiteur ...
Il n'y a aucune erreur.