Afficher une autre image dans un PictureBox

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 13 sept. 2009 à 16:06
22A Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 9 févr. 2010 à 17:32
bonjour
j'enregistre des données et des photos dans une base access.
dans une autre form en cliquant sur un item de ma DataGridView j'affiche les données dans des textbox et la photo dans une picturebox.
jusque la pas de probleme
mais si je n'ait pas de photo dans ma base,comment faire pour afficher une autre photo
du style "Pas d'image disponible"
ex :
if picturebox.image = "" then
picturebox1.visible = true
end if
merci
petchy

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2009 à 17:54
... je viens de tester, avec une picturebox vide et une avec image

vb2008,
option strict ON,
option explicit ON,
cast implicit INTERDIT


    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        With PictureBox1
            If .Image Is Nothing Then
                .ImageLocation = "c:\tmp.jpg"
            Else
                MessageBox.Show("il y a déjà une image")
            End If
        End With
    End Sub


marche nikel, manquait juste un espace (cf "syntaxe à vérifier")
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2009 à 16:28
salut,

tu n'as pas un retour genre DBNULL?
tu ne nous donnes aucune info, on ne sait pas si tu attaches ton image avec un datasource, si c'est une requête qui te retourne une collection, si le champs contient une image (tableau de byte / BLOB), un cheminrelatif, etc...
[hr]
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2009 à 16:54
Re
non,je n'est aucun retour si je n'est pas dimage,
oui,j'attache mon image avec un datasource
petchy
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2009 à 17:02
et genre .image isnothing then .imagelocation = chemin ?
(syntaxe à vérifier)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2009 à 17:24
non,ça ne fonctionne pas
ça me donne des erreurs
"Erreur 1 Une valeur de type 'System.Drawing.Image' ne peut pas être convertie en 'Boolean'."
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 sept. 2009 à 18:29
super,merci
bonne soirée
@ plus
petchy
0
22A Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 17:32
Bonjour à tous
Dis petchy
tu peux mettre en ligne le code qui récupère l'image et d'autres données de la base de données pour le mettre dans la datagridview de telle sorte que lorsqu'on clicke sur un item de la datagrid, les données s'affichent sur les champs correspondant et l'image sur la picturebox. Voila bien des jour que j'éssaye de le faire sans succès. En fait chez moi les données s'affiche sauf l'image. j'utilise SQL SERVER 2008 et je developpe en VB.Net sous VS 2008. S'il te plait vole à mon sécour.
0
Rejoignez-nous