Afficher une autre image dans un PictureBox [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : 22A
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
- 9 févr. 2010 à 17:32
bonjour
j'enregistre des données et des photos dans une base access.
dans une autre form en cliquant sur un item de ma DataGridView j'affiche les données dans des textbox et la photo dans une picturebox.
jusque la pas de probleme
mais si je n'ait pas de photo dans ma base,comment faire pour afficher une autre photo
du style "Pas d'image disponible"
ex :
if picturebox.image = "" then
picturebox1.visible = true
end if
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
3
Merci
... je viens de tester, avec une picturebox vide et une avec image

vb2008,
option strict ON,
option explicit ON,
cast implicit INTERDIT


    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        With PictureBox1
            If .Image Is Nothing Then
                .ImageLocation = "c:\tmp.jpg"
            Else
                MessageBox.Show("il y a déjà une image")
            End If
        End With
    End Sub


marche nikel, manquait juste un espace (cf "syntaxe à vérifier")

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
0
Merci
salut,

tu n'as pas un retour genre DBNULL?
tu ne nous donnes aucune info, on ne sait pas si tu attaches ton image avec un datasource, si c'est une requête qui te retourne une collection, si le champs contient une image (tableau de byte / BLOB), un cheminrelatif, etc...
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
Re
non,je n'est aucun retour si je n'est pas dimage,
oui,j'attache mon image avec un datasource
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
20
0
Merci
et genre .image isnothing then .imagelocation = chemin ?
(syntaxe à vérifier)
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
non,ça ne fonctionne pas
ça me donne des erreurs
"Erreur 1 Une valeur de type 'System.Drawing.Image' ne peut pas être convertie en 'Boolean'."
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
super,merci
bonne soirée
@ plus
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
0
Merci
Bonjour à tous
Dis petchy
tu peux mettre en ligne le code qui récupère l'image et d'autres données de la base de données pour le mettre dans la datagridview de telle sorte que lorsqu'on clicke sur un item de la datagrid, les données s'affichent sur les champs correspondant et l'image sur la picturebox. Voila bien des jour que j'éssaye de le faire sans succès. En fait chez moi les données s'affiche sauf l'image. j'utilise SQL SERVER 2008 et je developpe en VB.Net sous VS 2008. S'il te plait vole à mon sécour.
Commenter la réponse de 22A