JSP:useBean

cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 13 sept. 2009 à 06:52
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 16 sept. 2009 à 10:40
Bonjour à tous,
j'ai developpé une application web qui s'appelle maWebApp,
dedans j'ai une jsp:monBean.jsp dont voici le contenu:

1)<jsp:useBean id="perso" class="pack.Personne" />
ou bien
2)<jsp:useBean id="perso" class="monProjet/pack.Personne" />
ou bien
3)<jsp:useBean id="perso" class="Personne" />
<html>



<jsp:setProperty name="perso" property="nom" value="kiza" />
la personne s'appelle:
<jsp:getproperty name="perso" property="nom" />


</html>

voila comment j'ai crée la classe Personne:
j'ai fait un nouveau projet java :monProjet
j'ai crée un package :pack
j'ai crée la classe :personne

j'ai essayé toutes les syntaxes 1,2 et 3 ci-dessus mais rien , toujours le même message d'erreur:

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Impossible de charger la classe pour la JSP

org.apache.jasper.JasperException: /monBean.jsp(11,5) L''action n''est pas reconnue comme une action standard.


notez que mon worckspace est mon répertoire tomcat
merci de m'aidez, je bloque grave, pas moyen d'avancer sur les
useBean!!!

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 sept. 2009 à 10:40
Salut,

à quoi correspond la ligne 11 dans la JSP ? il ne manque pas une majuscule à ton "getproperty" ? pourquoi tu n'utilises l'EL plutôt ?
0
Rejoignez-nous