Récupérer user session windows mais....

Marianne108 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 12 sept. 2009 à 19:28
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 16 sept. 2009 à 22:13
Bonjour
dans un .exe je récupére le user de la session avec GetUserName

mais lorsque je lance cet .exe sous l'administrateur TOTO ( exécuter en tant que )le GEtUserName récupére TOTO

y a t-il une API ou autre qui lorsque je lance le .exe en tant que TOTO (clique droit puisexécuter en tant que) je récupère le user qui a ouvert la session windows et non pas le user qui a lancé le .exe


Merci pour votre aide

8 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
13 sept. 2009 à 02:34
Bonjour

Peut-être en utilisant(en vba) :
a= environ("username")

Bonne journée
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 sept. 2009 à 08:57
Tu peux aussi regarder à qui appartient explorer.exe

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
14 sept. 2009 à 15:33
Bonjour,

Regarde GetUserName ou GetUserNameEx


Calade
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 sept. 2009 à 18:57
GetUserName retourne le nom de l'utilisateur qui a lancé l'exécutable ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
15 sept. 2009 à 08:02
Bonjour,

(Extrait de MSDN): The GetUserName function retrieves the user name of the current thread. This is the name of the user currently logged onto the system.

La 2ème partie de la phrase me laisse à penser qu'il s'agit aussi du nom de l'utilisateur loggé à Windows (mais je peux me tromper, mon anglais n'étant pas parfait).

Calade
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 sept. 2009 à 19:28
Selon la doc, j'aurais j'ai tort. Mais en pratique, si tu fais clic droit = > Exécuter en tant que , tu t'aperçois que GetUserName retourne le nom du propriétaire du thread en cours.
Pour t'en convaincre : [list]
[*] Télécharge WhoAmI de Alex Nolan et colle-le sur ton bureau.
[*] Clique droit => Créer un raccourci.
[*] Clique droit sur ce raccourci = > Propriétés => dans le premier champ, ajoute au début "cmd /k " (sans les guillemets) et fais Enter.
[*] De nouveau, clique droit => Exécuter en tant que ... => Choisis la 2ème bulle et choisis un autre utilisateur que le celui que tu utilises.
[*] Le nom de l'utilisateur impersonné se trouve près de Login Name.
/list---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
16 sept. 2009 à 07:45
Merci ghuysmans99 de ces précisions. Je ne pouvais pas m'en apercevoir puisque je n'utilises pas Vista mais ce bon vieil XP.


Calade
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 sept. 2009 à 22:13
Je suis aussi resté à XP, et j'ai testé et GetUserName retourne le nom du proprio tu thread qui l'appelle.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous