Inclure libmysql.dll [Résolu]

kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 11:49 - Dernière réponse : kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention
- 16 sept. 2009 à 14:07
Bonjour,
Je cherche à ajouter libmysql.dll à mon exécutable pour n'avoir d'un seul fichier.
Quelqu'un peut m'aider ?
Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 07:12
3
Merci
Voici la source

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 12:40
0
Merci
C'est possible, mais tu vas devoir charger ta DLL dynamiquement (finis les "external 'libmysql.dll'").

1. Inclure dans un fichier .RES ta DLL.
2. Au démarrage de l'appli, extraire ta DLL dans un dossier temporaire.
3. Lier la DLL dynamiquement.

Il y a peut-être même un moyen de ne pas l'extraire et de la lier directement sous forme de ressource !

Mais es-tu sûr que tu as le droit de diffuser cette DLL ? Elle t'appartient ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 12:48
0
Merci
C'est la dll pour faire fonctionner les requête sql avec mysql
Commenter la réponse de kopierreko
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 12:50
0
Merci
Je ne comprend pas comment il faut faire
Commenter la réponse de kopierreko
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 12:52
0
Merci
As-tu le droit de la diffuser ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 13:51
0
Merci
bonjour,

et en cas de changement
de version de la dll ?


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 12 sept. 2009 à 14:03
0
Merci
La version de la Dll changera p-e mais je me connecte à ma propre base de donnée qui ne change pas de version. Et il faut absolument que je le réunisse en un seul exécutable, s'il y a moyen.
Oui j'ai normalement le droit de la diffuser puisqu'elle est en téléchargement partout.
D'avance Merci
Commenter la réponse de kopierreko
cs_47 197 Messages postés mardi 20 janvier 2004Date d'inscription 20 février 2013 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 00:27
0
Merci
Bonsoir,

"Oui j'ai normalement le droit de la diffuser puisqu'elle est en téléchargement partout. "

ça dépend, si c'est un projet open source avec code livré (sous licence GPL ou une approuvée par l'OSI) pas de soucis
si ton application n'est pas dans ce cas, il y a une licence commerciale...

bonne soirée
Commenter la réponse de cs_47
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 14:28
0
Merci
Donc je suis en règles. Comment je peux faire pour l'intégrer SVP?
Merci
Commenter la réponse de kopierreko
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 14:35
0
Merci
Je t'ai donné une méthode. Comme souvent, ma réponse est ignorée
Je crois que je vais troquer mon avatar contre un bon truc qui brûle la rétine ...

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 13 sept. 2009 à 14:40
0
Merci
Oui mais je ne comprend pas ta démarche. Tu pourrais détailler stp ?
merci
Commenter la réponse de kopierreko
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 07:36
0
Merci
J'ai détaillé dans mon premier message.
1. Créer une unité "DynamicDLL". Dans cette unité, tu vas lier ta DLL (une fois extraite de ton executable). Et cette unité détachera aussi la DLL une fois qu'on n'en a plus besoin. Mots clés : LoadLibrary, GetProcAddress, CloseHandle.
2. Définir une fonction "ExtractDLL", qui va extraire la DLL de ton exécutable, dans un dossier temporaire. Mots clés : TMemoryStream, GetTempDir.
3. Au démarrage de ton application, lancer ExtractDLL, puis faire tourner l'unité "DynamicDLL".
4. Eventuellement, supprimer la DLL à la fin de l'exécution de ton programme. Mot clé : DeleteFile. (pense à détacher ta DLL de ton application avant de supprimer la DLL !).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 14 sept. 2009 à 18:48
0
Merci
je ne sais pas faire ça. dsl
Commenter la réponse de kopierreko
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 05:55
0
Merci
Dommage !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 09:06
0
Merci
@Bacterius:
c'est peut-être l'opportunité de déposer une source afin de montrer cette procédure...


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 09:36
0
Merci
Bonne idée !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 18:48
0
Merci
Ouais, bonne idée lol :) car là je suis dépassé, je ne suis que programmeur en herbe en delphi

Merci
Commenter la réponse de kopierreko
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 06:40
0
Merci
[Quelque chose] en herbe signifie qu'on est très compétent dans [Quelque chose]

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
kopierreko 140 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 10 juillet 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 14:07
0
Merci
Ha bha merci j'ai toujours cru le contraire lol
Commenter la réponse de kopierreko

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.