Case grisé javascript

cs_stomy95 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010 - 11 sept. 2009 à 21:02
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 sept. 2009 à 09:47
onjour,

J'ai une petit souci depuis quelque jour je cherche mais je trouve pas de solution

j'ai trouver sur un forum ce script a insérer dans un formulaire pour grisé après un nombre de case precis comme la j'ai autorisé a cocher que 6 case j'ai testé et il fonctionne .


<script type="text/javascript">
  function coche(){
   var compteur=0;
    var liste = document.forms["casesacocher"].elements["case"];
    for (var i = 0; i < liste.length; i++) {
    if (liste[i].checked){
     compteur=compteur+1;
     }
      if (compteur==6){
     alert("ok" );
     compteur=0;
     }
   }
   }
   </script>



<form name="casesacocher" id="casesacocher" action="">
  
   
   
 
    
   
    </form>




mais le souci c'est que pour sa utilise pour case name="case" dans dans mon input :

var liste = document.forms["casesacocher"].elements["case"];

ce que je voudrais savoir c'est comment faire pour que sa utilise un id ou autre que name

don je me sert deja dans mon formulaire pour mes checkbox pour savoir quel case a etait cocher .

Merci d'avance de vos réponse ou idee.

Stomy

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 sept. 2009 à 09:47
Bonjour,
ben déjà on peut "simplifier"

var liste = document.casesacocher.case;
( même si j'éviterais le name "case" )

>comment faire pour que sa utilise un id
quel intéret ?
si vous envoyez le formulaire vers le
serveur, les name sont obligatoires

mais bon, si vous y tenez, par exemple :


...
var n=0;
while ( document.getElementById("c"+n) )
{ traitement de document.getElementById("c"+n )
n++;
}



Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous