Selectionner une ligne dans deux listbox simultanément

Résolu
iblsysteme Messages postés 43 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 11 sept. 2009 à 16:30
iblsysteme Messages postés 43 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 13 sept. 2009 à 16:05
IblSysteme,
Bonjours,
Pourriez vous m'aidez pour résoudre un problème
Mon souci c'est que j'ai besoin de pouvoir faire une sélection
sur listbox1 et automatiquement sur le listbox2

moi j'ai essayé de faire ceci mais en vain

if listbox1.selecteditem <> listbox2.selectedindex then
Listbox1.selecteditem=listbox2.selecteditem
End if

Ps : ce petit code dois servir pour la selection des titres des fichiers audios
et le listbox2 dois donné sont chemin tous cela en vb.net

Merci beaucoup pour vos réponces

4 réponses

cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
11 sept. 2009 à 19:52
Bonjour,

if listbox1.selecteditem <> listbox2.selectedindex
si tu n'as pas eu d'indication d'erreur au moment de la saisie c'est que tu as "Option Strict Off" et ce n'est pas une bonne idée. Met "Option Strict" à "On" si ce n'est pas le cas. Ca t'évitera plusieurs desagréments.

Donc pour ton test je te propose plutôt:
if listbox1.selectedIndex <> listbox2.SelectedIndex

Listbox1.selecteditem= listbox2.selecteditem

Si tu veux faire une sélection sur listbox1 et automatiquement sur le listbox2 tu dois écrire: Listbox2.selecteditem=listbox1.selecteditem

Ou aussi : Listbox2.selectedIndex = listbox1.selectedIndex

Et bien sur le code doit être dans l'évènement SelectedIndexChanged de listbox1

A+
3
iblsysteme Messages postés 43 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
12 sept. 2009 à 13:20
Bonjours,
Merci beaucoup
Et pour faire le next et forward c'est le meme principe?
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
12 sept. 2009 à 20:27
Là ça va être plus difficile de t'aider si tu ne me dis pas à quoi se rapportent le next et le forward.
0
iblsysteme Messages postés 43 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
13 sept. 2009 à 16:05
ce n'est pas grave j'ai trouvé

mais il y as t'il un code pour faire une recherche
dans un lisbox car je dois récupéré un lien image se trouvant
dans le listbox

par exemple
scan un répértoire de music
tu retrouve dans ta liste un fichier jpg
et on le récupére pour l'affiché dans un picturebox

merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous