Selectionner une ligne dans deux listbox simultanément

Résolu
iblsysteme
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
- 11 sept. 2009 à 16:30
iblsysteme
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
- 13 sept. 2009 à 16:05
IblSysteme,
Bonjours,
Pourriez vous m'aidez pour résoudre un problème
Mon souci c'est que j'ai besoin de pouvoir faire une sélection
sur listbox1 et automatiquement sur le listbox2

moi j'ai essayé de faire ceci mais en vain

if listbox1.selecteditem <> listbox2.selectedindex then
Listbox1.selecteditem=listbox2.selecteditem
End if

Ps : ce petit code dois servir pour la selection des titres des fichiers audios
et le listbox2 dois donné sont chemin tous cela en vb.net

Merci beaucoup pour vos réponces

4 réponses

cs_Ayr
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
11 sept. 2009 à 19:52
Bonjour,

if listbox1.selecteditem <> listbox2.selectedindex
si tu n'as pas eu d'indication d'erreur au moment de la saisie c'est que tu as "Option Strict Off" et ce n'est pas une bonne idée. Met "Option Strict" à "On" si ce n'est pas le cas. Ca t'évitera plusieurs desagréments.

Donc pour ton test je te propose plutôt:
if listbox1.selectedIndex <> listbox2.SelectedIndex

Listbox1.selecteditem= listbox2.selecteditem

Si tu veux faire une sélection sur listbox1 et automatiquement sur le listbox2 tu dois écrire: Listbox2.selecteditem=listbox1.selecteditem

Ou aussi : Listbox2.selectedIndex = listbox1.selectedIndex

Et bien sur le code doit être dans l'évènement SelectedIndexChanged de listbox1

A+
3
iblsysteme
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

12 sept. 2009 à 13:20
Bonjours,
Merci beaucoup
Et pour faire le next et forward c'est le meme principe?
0
cs_Ayr
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
12 sept. 2009 à 20:27
Là ça va être plus difficile de t'aider si tu ne me dis pas à quoi se rapportent le next et le forward.
0
iblsysteme
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

13 sept. 2009 à 16:05
ce n'est pas grave j'ai trouvé

mais il y as t'il un code pour faire une recherche
dans un lisbox car je dois récupéré un lien image se trouvant
dans le listbox

par exemple
scan un répértoire de music
tu retrouve dans ta liste un fichier jpg
et on le récupére pour l'affiché dans un picturebox

merci pour ton aide
0