Mettre le nom d'une sub dans une variable string

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
-
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
-
Voila mon application comporte N sub x et j'aimerais mettre le nom de la sub x en cours dans une variable string pour afficher dans un message box.

Comment récuper le nom de cette sub en cours svp???.

Merci d'avance

Elodie

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
BONJOUR aussi

A ma connaissance, il n'est pas possible de retrouver le nom de la Sub/Function sous laquelle on est, mais je ne connais pas tous les méandres de VB.Net ...
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
Pourquoi ne pas faire une variable publique et lui donner au début de chaque sub le nom de la sub ou fonction ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
@baz187rem : Oui, ça serait la façon la plus logique ...

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

oubien une variable en fonction de la sub
Sub x(Byval N As Integer)

End Sub
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

J'ai trouvé ça : mais je n'ai pas pu tester (pas encore installé vb.net ici)

System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod.Name
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
[quote=oommeeggaa3d]J'ai trouvé ça : mais je n'ai pas pu tester (pas encore installé vb.net ici)

System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod.Name/quote

Ca fonctionne
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

en effet, je viens de tester
et pour avoir le nom du module contenant :
System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod.Module.Name