Php mysql sous linux

kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 11 sept. 2009 à 12:54
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 14 sept. 2009 à 10:22
Bonjour tout le monde ,
je suis débutante en php et mySQL et j'ai une application à faire , je travail sous linux j'ai essayé d'installer php,mysql et apache et je pense que ca va ,
pour débuter j'ai crée une table a ma base de donnée et j'ai essayé d'etablir la connexion php et mysql
mais je sais pas si c'est bien ou pas voici lecode:

connexion.php
<?php
$host = "localhost";
$loginBD = "root";
$passwordBD = "imane";

$nameBD = "data";
// connexion à la base
$db = mysql_connect($host, $loginBD, $passwordBD) or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

// sélection de la base
mysql_select_db($nameBD,$db) or die('Erreur de selection de la base '.mysql_error());
?>


index.php
<?php echo "bonjour tout le monde"; ?>

 <?php
    include("connexion.php");
     
   connexion();

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM tableau");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
    
    pages : <?php echo $donnees['pages']; ?>

    



?>


lorsque je test ce code il n'affiche rien alors que il faut qu'il affiche la table tableau


des idées??

4 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 14:07
Moi je t'ai répondu sur le site du Zéro

=> http://www.siteduzero.com/forum-83-442051-p1-php-et-mysql-sous-linux.html

Le code présenté ici contient des erreurs...

1. index.php Ligne 6
Pourquoi appel tu cette fonction qui ne semble pas exister : connexion();


2. index.php Ligne 10
While ouvert mais refermé nul part.

Je te conseil de configurer php pour qu'il affiche les erreurs...

On pourras t'aider ainsi plus facilement.



_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 14:09
Ah petit PS :

Il faut éviter de donner des mot de passe dans les sites... Même si c'est sur des serveurs de test...

Il vaut mieux écrire :

$passwordBD = "*******";

Tout le monde comprends


_________________________________
Min iPomme
0
kate1910 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 sept. 2009 à 14:33
oui tu as raison mé c a cause du copier coller .
cette foi si je vais faire attention
merci pr le consiel
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
14 sept. 2009 à 10:22
Résolu sur le site du zéro :
http://www.siteduzero.com/forum-83-442051-p1-php-et-mysql-sous-linux.html

_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous