Une recherche dans un DataGridView [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : ezzoubaihi
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 26 sept. 2009 à 20:51
Bonsoir
J'ai se code pour faire une recherche dans un DataGridView,le problème sait quand je tape une lettre dans le txb_NbrFilm pour efectuer la recherche il affiche tous les films qui ont cette lettre.
ex:
si je tape la lettre A il affichera tous les films qui ont la lettre A dans le titre,alors que moi je voudrais qu'il affiche que les films dont le titre commence par A
Private Sub txb_ChercheFilm_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txb_ChercheFilm.TextChanged
Me.filmTableAdapter.FillByTitre(Me.filmDataSet.Movies, "%" & txb_ChercheFilm.Text & "%")
Me.txb_NbrFilm.Text = Me.DataGridView.Rows.Count.ToString & " Films "
End Sub

que faut il modifier pour avoir le bon code
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
3
Merci
salut les amis
pour ta question je pense que la solution que je vais te proposer résoudra le problème inchalah.
d'après le code que tu as présenté je pense que tu as crée une requête SQL que tu as appelée Fillbytitre
ca devait etre comme ca
Select titre_film from Movies(la table)
where titre_film is like @titre_film

il suffit de comprendre la signification du % en SQL comme il a dit "ssefyou"
a mon avis il faut enlever le premier % de ton code et rend le comme ca

FillByTitre(Me.filmDataSet.Movies, txb_ChercheFilm.Text & "%")

Normalement ca devrait aller .

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ezzoubaihi
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,

voir le code derrière FillByTitre pourrait aider ^^
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Dernière intervention
18 juillet 2013
0
Merci
Salut
je te conseil de ne pas faire que du copier coller du code essaye de le comprendre

FillByTitre(Me.filmDataSet.Movies, "%" & txb_ChercheFilm.Text & "%")

la chose a modifié est en rouge

cherche la signification du "%" en SQL


@+
Commenter la réponse de cs_ssefyou
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
... si un LIKE est fait, il faut évidemment supprimer le premier %
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
3
0
Merci
bonjour

merci ezzoubaihi c'est nickel

@ plus
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
26 septembre 2009
0
Merci
de rien nickel.
Commenter la réponse de ezzoubaihi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.