This.height plus grand que l'écran impossible ... BUG?

cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 10 sept. 2009 à 20:40
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 11 sept. 2009 à 09:11
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec la taille d'une Form.
J'ai besoin que ma form soit PLUS grande que mon ecran.

Je fais donc ceci :
this.Weigth = 1280;
this.Height = 1200;
//Mon écran à une résolution de 1280x1024
Dans le MaximumSize de ma form j'ai mis ceci : 2048x2048

Le problème est que mon this.Height ne pourra pas dépasser 1036. .NET me bloque automatiquement à 1036 alors que moi je veux 1200 ...

Autre chose qui me fait penser que ceci est un BUG est que je peux agrandir ma fenêtre (Grace à la souris) jusqu'à 2048 mais la ou je suis étonné c'est que lorsque j'agrandi ma fenêtre la propriété : this.Height (de la form) sera au maximum à 1036 alors que ma fenêtre est largement plus grande que cette taille.

Avez vous une idée de comment je peu forcer à agrandir ma fenêtre à plus de 1036 ?

Merci d'avance !

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 sept. 2009 à 03:35
Salut, ce n'est pas un bug .NET, c'est une limitation qu'on retrouve aussi en Win32

An application can size a window so that it is extremely large; however, it should not size a window so that it is larger than the screen. Before setting a window's size, the application should check the width and height of the screen by using GetSystemMetrics with the SM_CXSCREEN and SM_CYSCREEN flags.

J'imagine que ça va de pair avec les limitations de la carte graphique, il ne faudrait pas créer une surface plus grande que ce que peut afficher la CG.
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
11 sept. 2009 à 09:11
Merci pour ta réponse.
Mais comment ce fait-il que je peux agrandir ma fenetre plus grande que cette limitation (gâce à la sourie) ?

Merci.
0
Rejoignez-nous