Sql en vb6

Résolu
secusec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 10 sept. 2009 à 17:32
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 15 sept. 2009 à 19:15
bonjour
j'utilise un base oracle. je veux lancer une requete SQL en combinant le COUNT et le DISTINCT.Merci pour vos aide.

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
13 sept. 2009 à 08:55
SELECT COUNT(DISTINCT column_name) FROM table_name

---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
10 sept. 2009 à 20:11
Salut
c'est quoi le problème ??
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 sept. 2009 à 10:57
1) Connexion à la base de données via ADO.
2) Exécution de la requête et récupération des résultats.
3) Fermeture de la BDD.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
secusec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
12 sept. 2009 à 13:14
Bonjour
je n'ai pas de problème de connexion à la base via ADO, ni de problème de manipulation de données avec des requêtes(count ou autres).Mon problème est le suivant :"comment combiner le distinct avec le count dans une même requête"
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
secusec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
14 sept. 2009 à 22:33
merci ghuysmans99. Votre réponse m'a solutionné mon problème.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 sept. 2009 à 19:15
OK, clique sur "Réponse Acceptée" à côté de ma réponse contenant le query en SQL, ça pourrait aider d'autres personnes.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous