Peut-on changer un variable de code PHP suivant le URL?

Résolu
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 10 sept. 2009 à 14:41
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 12 sept. 2009 à 09:32
Bonjour

Peut-on changer un variable de code PHP suivant le URL?

12 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 sept. 2009 à 21:20
Salut,

(sauf à avoir mal compris ta question)
"changer variable php suivant url" dans google => 29 300 000 résultats !!!
Ca devrait suffire, non ?

Regarde du côté de $_GET : http://www.php.net/manual/fr/reserved.variables.get.php

MERCI BEAUCOUP POUR CETTE QUESTION

Kohntark -
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 13:13
Si tu veux récuperer le "www.xxx.com" va jetter un oeuil du côté des variables prédéfinies de php...

Indice : La variable se trouve dans les variables de type $_SERVER...

Suis-je encore à coté de la plaque ?


_________________________________
Min iPomme
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 sept. 2009 à 21:04
Non si le code est bien fait.
Et, comme tu dis, c'est illégal. N'espère pas avoir de l'aide pour pirater un site.



Kohntark -
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
12 sept. 2009 à 07:17
Résultat final: NON
Merci de votre aide, et votre information.

-shyrachtz-

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
10 sept. 2009 à 14:42
bonjour
Est-il possible de le faire, et surtout on utilise le protocole de http ?
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
11 sept. 2009 à 09:37
Bonjour
Excusez moi, mais je parle de des variables constant comme:
define('db_host','localhost');
ou
$a=12; sera un autre chose, suivant le URL d'un navigateur

Notes:
------
En utilisant le URL de cette page.
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 sept. 2009 à 09:56
Bonjour,

Comme dis au dessus, $_GET...

Si URL :
www.monsite.tst/index.php?toto=tata

DTC (Dans ton code)
:
<?php

$a=12;

$a=$_GET['toto'];

echo $a;
// tata
?>


J'ai de plus en plus de mal à comprendre les questions sur ce site...
_________________________________
Min iPomme
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
11 sept. 2009 à 12:55
Non pas ça ce que je cherche.
Scenario :
Il existe un link soit www.xxx.com/index.php
Et moi je connais un variable soit $t qui égale a 12 ($t=12). Ce variable n'est pas attacher à $_GET[?..?] ou $_POST[?..?],
il est tous simplement un marqueur.

Ma question :EST-IL possible de le changer ce variable, {penser comme un attaqueur} suivant le url du browser ?
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
11 sept. 2009 à 19:24
Non pas encore.
Je les connais
Je cherche s'il existe de possibilité de changer, modifier le contenu d'un variable, d'une manière illégale, suivant le URL, d'une page PHP, si je connais le nom de variable qui se trouve dans cette page et le code PHP dans cette page n'attend pas des données du URL.
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
11 sept. 2009 à 19:25
EST-IL POSSIBLE
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
12 sept. 2009 à 07:15
Merci pour votre réponse.

Le site qui va subit l'attaque est mon site,
et j'essaye de le tester.

Pou cela je cherche à ce nature d'attaque.
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 sept. 2009 à 09:32
Attention tout de même, j'ai bien dit : "si le code est bien fait". On est jamais à l'abri.

Un simple fichier :
<?php
$t = 'salut';
echo $t;
?>

=> impossible de modifier $t

Par contre, avec un eval quelque part, ou des requêtes à une DB, ou un file_get_contents, l'utilisation de cookies (etc ...) ça peut être possible.

Cordialement,

Kohntark -
Rejoignez-nous