Macro connection ODBC vers As400 requete SQL insert

lebelge17 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 11:05
georhan Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 10:27
Bonjour à tous,

vous n'etes pas mon dernier espoir mais pas loin :d

J'ai une erreur dont je n'arrive pas à trouver un historique sur le net :



Erreur d'execution '-2147467259(80004005)'
[IBM][PILOTE ODBC System i Access][DB2 for i5/OS]SQL7967 - PREPARE de l'instruction executee


voici le code ou j'ai l'erreur :


Code :
Dim Conn As String
Dim UID As String
Dim PWD As String
Dim SqlB As String
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim objcmd As New ADODB.Command

...

cnn.Open "DRIVER={Client Access ODBC Driver (32-bit)};UID=" & UID & ";PWD=" & PWD & ";SYSTEM=As400server;DBQ=QGPL ;DFTPKGLIB=QGPL;LANGUAGEID=ENU;PKG=QGPL/DEFAULT(IBM),2,0,1,0,512;TRANSLATE=1;SIGNON=1;"

SqlB = "insert into ....."

objcmd.ActiveConnection = cnn
objcmd.CommandText = SqlB
objcmd.Prepared = False
objcmd.CommandType = adCmdText

objcmd.Execute , adExecuteNoRecords

cnn.Close
Set cnn = Nothing
Set objcmd = Nothing


l'erreur se produit sur la methode execute. et le plus bizarre c'est que lorsque j'ai la fenetre d'erreur si je clique sur Debogage il passe a l'instruction suivante et fait correctement le INsert.

j'espere avoir ete assez claire et que vous pourrez m'aider...

cordialement,

1 réponse

georhan Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
24 nov. 2009 à 10:27
Bonjour,

As-tu vérifié ça : http://www-01.ibm.com/support/docview.wss'uid=swg21342488

Il faut que ton système cible et que ton Client Access soient de même niveau.

Georhan.


Il n'y a pas de mauvais programmeur. C'est cette p..... de machine de m... qui n'en fait qu'à sa tête !
0
Rejoignez-nous