Comment faire une pause ???

DeathAngel67300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2017 - 24 févr. 2003 à 00:22
Choumoumou Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010 - 9 mars 2006 à 13:19
Je viens de commencer l'ASM et j'arrive pas à faire une pause dans un programme afin de le ralentir car j'arrive pas à lire l'horloge système. Si qqun pouvait m'aider ce serait sympa !

4 réponses

cs_GuruMeditation Messages postés 69 Date d'inscription samedi 28 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
25 févr. 2003 à 03:54
pour faire une pause :

xor ax,ax
int 16h

il suffit d'appuyer sur une touche pour continuer
DeathAngel67300 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2017
25 févr. 2003 à 17:30
et si C une pause de durée déterminée (exemple 100 ms) ?
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
1 juin 2005 à 01:01
mov ah, offset arrete_de_compliquer _la_vie
int 16h

RM50man
Choumoumou Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2010
9 mars 2006 à 13:19
J'ai trouvé un truc qui pourais t'intéresser :




<hr size="2" width="100%">JMP DEBUT



Temps dw 7000 ; 7000 équivaut à peut près à 1 seconde.



DEBUT:



; ...



; pause :

MOV BX, Temps

label1:

mov cx, 0ffffh

label2:

loop label2

dec bx

jnz label1



mov dl, 20h

mov ah, 2

int 21h



; ...


<hr size="2" width="100%">

@+ !
Rejoignez-nous