[flash & xml] news - pb de texte + images

10demon10 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 9 sept. 2009 à 15:52
10demon10 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 14 sept. 2009 à 19:22
Bonjour à tous

N'ayant pas trouver sur le forum de réponse à ma question (qui pourtant ne semble pas si complexe) je me permet d'exposé mon problème ici.

J'ai un système de news en xml & flash (les news dans le fichier xml et le flash lit le fichier xml), mais je n'arrive pas à la suite de mon texte à rajouter des images ?
pourtant j'ai cru comprendre qu'on pouvais mettre des images même avec du code html dans le xml mais en vain je n'y arrive toujours pas.

voici le code xml:
<?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<news>
<story>
<title>titre de l'article </title>
<date>- 10/11/88</date>
 Contenu de l'article 		

</story>
</news>


voici le code AS2:
var newsXML:XML  = new XML();
newsXML.ignoreWhite = true;
var output:String = "";

newsXML.onLoad = function(success) {
if (success) {
var news:Array = newsXML.firstChild.childNodes;
for(i=0;i<news.length;i++) {
output += "";
output += news[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
output += "";
output += news[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
output += "\n\n";
output += news[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
output += "\n\n";
output += news[i].childNodes[3].firstChild.nodeValue;
output += "\n\n";

}
news_txt.htmlText = output;
nbnews.text = newsXML.firstChild.childNodes.length;
}
else
{
news_txt.text = "XML file did not load.";
}
}


si quelqu'un pourrait m'éclairer merci d'avance ^^
nomad & wild [  ]

3 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
9 sept. 2009 à 21:30
Salut,

ton texte est traite comme un noeud XML, pour y remedier

output+="";

Bonne continuation
http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
10demon10 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
9 sept. 2009 à 22:37
merci pour ta réponse mais malheureusement même en remplacant:

output += news[i].childNodes[3].firstChild.nodeValue;

par:
output+=""; 


cela ne fonctionne pas il y aurai peut être une autre manière de traiter cela ?

nomad & wild [  ]
0
10demon10 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
14 sept. 2009 à 19:22
Je tient à te remercier car ton astuce marche il suffisait de retirer
id=img_n"+i+"
du à mon intégration XML ^^

par contre j'ai un autre problème en effets j'ai plusieurs articles donc plusieurs balises <story>

exmple:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<news>

<story>

<title>titre de l'article </title>

<date>- 09/12/09</date>

Contenu de l'article		



</story>
<story>

<title>titre de l'article </title>

<date>- 09/09/09</date>

Contenu de l'article		



</story>
<story>

<title>titre de l'article </title>
...
...

</story>

</news>


et ma boucle se stop au première article avec ton code il y aurait-il une ligne de code manquante dans mon AS ?
0
Rejoignez-nous