Message d'erreur

Fermé
gaouinformaticien Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 9 sept. 2009 à 12:59
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 14 sept. 2009 à 20:50
salut à tous
aider moi à comprendre le message d'erreur suivant:
impossible de convertir le groupe de methodes 'getnom'en un type de type non délégué 'string'
je precise que getnom est une methode de la classe personne suivante
class Personne
{
private String nom;
private String prenom;



public Personne(String N, String P)
{
this.nom = N;
this.prenom = P;

}
public String getnom()
{
return (nom);
}
public void setnom(String n) { nom = n; }
public String getprenom()
{
return (prenom);
}
public void setprenom(String p) { nom = p; }
}
}
j'ai crée un formulaire et l'erreur se trouve
1 public partial class Form1 : Form
2 {
3 public Form1()
4 {
5 InitializeComponent();
6 }

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Personne P = new Personne(txtnom.Text, txtprenom.Text);
txtn.Text = P.getnom;//ici est l'erreur


}
je voudrais que lorque l'utilisateur rentre le nom et le prenom dans les champs txtnom et txtprenom que ce nom s'achiffe dans le champ txtn.
merci de votre aide.
gaouinformaticien

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 sept. 2009 à 02:07
Salut, il me semble que c'est juste un oubli de parenthèses.

P.getnom( )

Tu devrais remplacer les méthodes Set et Get par des propriétés.
0
gaouinformaticien Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
10 sept. 2009 à 07:04
merci de votre aide .
c est plutôt un manque de parenthe de Personne.getnom().
mais je ne comprends pas ce que tu veux dire pas remplacer get et set pas des propriétés.

gaouinformaticien
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 sept. 2009 à 12:41
// Propriété avec "Getter" et "Setter"
public string Nom
{
get { return this.nom; }
set { this.nom = value; }
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 sept. 2009 à 20:50
0
Rejoignez-nous