Test checkbox plante vb6

Résolu
azermi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 8 sept. 2009 à 10:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 sept. 2009 à 14:56
bonjour,
pour commencer je suis débutant, et mes codes ne sont pas optimisés, ils sont basiques !
voila mon problème :
j' ai une multipage, selon certain critères, j' affiche 1,2,3,4,5 ou 6 pages
ces multipages sont identiques, chacune représente des caractéristiques de centrales incendies que je vais chercher dans une bd excel.
j' informe des textbox pour afficher la marque, le modèle, la date etc...si j' ai une ligne sirène sur ma centrale incendie, je passe une checkbox à 1, ou true
à ma 3 ème page, visual basic plante sur le test de la checkbox.
voici le code que je repete à chaque page :

Private Sub RemplirSDI1()
FenetreSSI.Controls("TextMarque1").Text = Range("L8").Value
FenetreSSI.Controls("textModele1").Text = Range("M8").Value
FenetreSSI.Controls("TextdateNF1").Text = Range("K8").Value
FenetreSSI.Controls("TextNbBoucle1").Text = Range("N8").Value
FenetreSSI.Controls("LigUtil1").Text = Range("O8").Value
FenetreSSI.Controls("TextBox298").Text = Range("P8").Value
FenetreSSI.Controls("TextPtsUtil1").Text = Range("Q8").Value
FenetreSSI.Controls("TextDEtio1").Text = Range("R8").Value
FenetreSSI.Controls("TextDetth1").Text = Range("U8").Value
FenetreSSI.Controls("TextDetOpt11").Text = Range("S8").Value
FenetreSSI.Controls("TextOptFlam1").Text = Range("W8").Value
FenetreSSI.Controls("Textmulti1").Text = Range("X8").Value
FenetreSSI.Controls("TextDetLin1").Text = Range("V8").Value
FenetreSSI.Controls("TextDM1").Text = Range("T8").Value
FenetreSSI.Controls("IA1").Text = Range("Y8").Value
rge = Range("AC8").Value
Select Case rge = ""
Case 1: FenetreSSI.CheckUGAsdi.Value = 0
Case Else: FenetreSSI.CheckUGAsdi.Value = 1
End Select
End Sub

En rouge, la partie qui plante lorsque j' arrive à RemplirSDI3()

j' ai en effet : RemplirSDI1()
RemplirSDI2(), RemplirSDI3(),...jusque 6

Si je mets la partie rouge en commentaire dans chacun des sub RemplirSDIX(): aucun plantage
si j' affiche 1 ou 2 pages (donc je lance RemplirSDI1() et RemplirSDI2()) : aucun plantage
plus, ça stoppe !

Un problème de mémoire ?

Quelqu'un a une idée ?

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2009 à 14:56
rge = Range("AC8").Value
Select Case rge = ""
Case 1: FenetreSSI.CheckUGAsdi.Value = 0
Case Else: FenetreSSI.CheckUGAsdi.Value = 1
End Select



entrera tout le temps dans le Case Else...


l'égalité rge = "" renverra un boolean True ou False.
Respectivement -1 ou 0


le Case 1 ne pourras donc être executé...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
azermi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
8 sept. 2009 à 11:01
0
Rejoignez-nous