Code dans menu dynamique

cs_aaa Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 8 sept. 2009 à 04:24
cs_aaa Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 8 sept. 2009 à 15:42
Bonjour,

J'ai créé un menu dynamique qui contient toutes les polices.
Je voudrais changer la police de tout les contrôles sur le formulaire en sélectionnant une police de ce menu, mais je ne sais pas comment faire.

Voici mon code qui crée le menu

Dim colFonts As New InstalledFontCollection()

Dim Font As FontFamily

For Each Font In colFonts.Families
mnuPolice.DropDownItems.Add(Font.Name)
Next

Merci de votre aide.

Raphaël

2 réponses

Utilisateur anonyme
8 sept. 2009 à 07:06
Salut,

Grace à une petite fonction récursive :

Private Sub mnuPolice_DropDownItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles mnuPolice.DropDownItemClicked
  Call ChangeFont(Me, e.ClickedItem.Text)
End Sub

Sub ChangeFont(ByVal Ctrl As Control, ByVal NewFont As String)
  For Each c As Control In Ctrl.Controls
    c.Font = New Font(NewFont, c.Font.Size)
    Call ChangeFont(c, NewFont)
  Next
End Sub


_____________
Kenji
0
cs_aaa Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 5 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
8 sept. 2009 à 15:42
Un gros merci pour ton aide ça fonctionne

Raphaël
0
Rejoignez-nous