Filesearch pour les fichiers jpg, bmp, gif

cs_vevel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2017 - 7 sept. 2009 à 22:35
 Utilisateur anonyme - 8 sept. 2009 à 00:21
Bonjour,

je cherchais la fonction filesearch pour recuperer tous les fichiers .jpg, .bmp et .gif contenus dans un dossier.
J'arrive a avoir .jpg ou .bmp ou .gif mais jamais les trois a la fois
Ou une autre alternative que je suis curieux de connaitre egalement, ce serait de recuperer tous les fichiers excepté les .doc et .xls
je suppose que ce doit etre une formule magique dans
.filename = "????"

merci d'avance pour vous reponses.

Vevel

3 réponses

Utilisateur anonyme
7 sept. 2009 à 23:44
Salut,

Fais donc ta propre fonction. A savoir, parcourir tous les fichiers d'un dossier et mémoriser seulement ceux qui t'intéresse.

_____________
Kenji
0
cs_vevel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2017 1
7 sept. 2009 à 23:57
Merci Charles de ta reponse, mais je me demandais s'il n'y avait pas une deja fonction utilisable.
genre
.filename = ".jpg" & ".bmp" & ".gif"
mais ca marche pas... snifff

merci quand meme de ta reponse Charles

Vevel
0
Utilisateur anonyme
8 sept. 2009 à 00:21
Ben oui, ça ne marche pas.
Mais avec un fonction, ça revient au même et tu ne te casse pas la tête :

Function GetFileByExt(ByVal Directory As String, ByVal Extension() As String) As String()
  Dim Files As New System.Collections.Generic.List(Of String)
  For Each File As String In System.IO.Directory.GetFiles(Directory)
    If Extension.Contains(System.IO.Path.GetExtension(File)) Then Files.Add(File)
  Next
  Return Files.ToArray()
End Function


Utilisation :
Dim TesFichiers() As String
TesFichiers = GetFileByExt("D:", New String() {".jpg", ".bmp", ".gif"})


_____________
Kenji
0
Rejoignez-nous