Liste deroulante et Cookie [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
- - Dernière réponse : mafyozi
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
- 8 sept. 2009 à 11:12
Bonjour a tous ,

j'ai un petit soucis que j'arrive pas a résoudre , j'ai une liste déroulante , et je doit stocker le choix fait dans un cookie , pour le récupérer après.

je sais très bien qu'il y on a plein de code java script qui traitent les cookies , mais pas avec la liste déroulante.

tout d'abord comment faire pour la lecture de liste déroulante et le stockage de la valeure choisie dans un cookie .


Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4934
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
3
Merci
Bonjour,
une liste déroulante n'a rien à voir avec un cookie !
un cookie c'est une chaîne de caractère mémorisée
par le navigateur pour un utilisateur ry point barre.
dans cette chaîne de caractères vous mettez
ce que vous voulez. vous pourrez la relire
et en faire ce que bon vous semble.


"tout" sur les cookies ;o)) :

_créer/modifier un cookie pour ~1 an :
var da new Date();
var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
document.cookie = "ce que vous voulez mémoriser" +
";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
-supprimer un cookie :
===================
l'écrire avec une date expires "dépassée"
_utiliser les données du cookie :
==============================
alert(document.cookie);

oui, oui ! c'est tout, il n'y a rien d'autres

pour la liste déroulante :
var s =name_du_formulaire.name_du_select;
s.options[s.selectedIndex].value c'est la value
de l'option sélectionné, .text le texte affiché

vous devriez être capable de mettre
ce que vous voulez de votre liste
dans le cookie... hein ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
0
Merci
Merci bcp bul3 pour tes explications , j ai bien réglé mon problème .

Bonne journée.
Commenter la réponse de mafyozi