Liste deroulante et Cookie

Résolu
mafyozi Messages postés 17 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 7 sept. 2009 à 18:16
mafyozi Messages postés 17 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 - 8 sept. 2009 à 11:12
Bonjour a tous ,

j'ai un petit soucis que j'arrive pas a résoudre , j'ai une liste déroulante , et je doit stocker le choix fait dans un cookie , pour le récupérer après.

je sais très bien qu'il y on a plein de code java script qui traitent les cookies , mais pas avec la liste déroulante.

tout d'abord comment faire pour la lecture de liste déroulante et le stockage de la valeure choisie dans un cookie .


Merci pour votre aide.

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 sept. 2009 à 10:42
Bonjour,
une liste déroulante n'a rien à voir avec un cookie !
un cookie c'est une chaîne de caractère mémorisée
par le navigateur pour un utilisateur ry point barre.
dans cette chaîne de caractères vous mettez
ce que vous voulez. vous pourrez la relire
et en faire ce que bon vous semble.


"tout" sur les cookies ;o)) :

_créer/modifier un cookie pour ~1 an :
var da new Date();
var d = new Date( Date.parse(da) + ( 1000*60*60*24*365 ) );
document.cookie = "ce que vous voulez mémoriser" +
";expires=" + d.toGMTString() + ";" ;
-supprimer un cookie :
===================
l'écrire avec une date expires "dépassée"
_utiliser les données du cookie :
==============================
alert(document.cookie);

oui, oui ! c'est tout, il n'y a rien d'autres

pour la liste déroulante :
var s =name_du_formulaire.name_du_select;
s.options[s.selectedIndex].value c'est la value
de l'option sélectionné, .text le texte affiché

vous devriez être capable de mettre
ce que vous voulez de votre liste
dans le cookie... hein ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
mafyozi Messages postés 17 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012
8 sept. 2009 à 11:12
Merci bcp bul3 pour tes explications , j ai bien réglé mon problème .

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous