Programmation d'un os

cs_aladdin Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 15 janv. 2003 à 11:29
comax Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003 - 1 févr. 2003 à 14:54
je suis developpeur d'un mini OS 16bits pr l'instant, et jaimerais bien savoir si qqn connet comment on peut obtenir des information systeme en mode réel du genre, frequence CPU, memoire etendu, periph installé (l'int 12h retourne des infos erronées!!)...

sinon s'il ya des gens interessé à mon projet vous pouvez trouver les source et les binaires sur mon site, page projets

voici mon site www.helloworld.ht.st

3 réponses

comax Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003
31 janv. 2003 à 22:55
Je programme moi aussi un mimi os en 16bits, je ne sais pas moi non plus comment on fait mais cela m'interesse. Si jamais je trouve, je te previens !
Sinon, j'ai regardé ton mini os, et en tant qu'esprit critique, je trouve qu'il fait trop texte. Tu as reussi à inserer du graphique. Alors, je pense que tu devrais plutôt travailler direct sur un os-graphique avec la souri. Mais, ce n'est qu'une sugestion et tout le monde ne pense pas comme moi.
@+
0
cs_aladdin Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
1 févr. 2003 à 11:28
en ce qui concerne le mode graphique je suis tout afait dac avec toi, et justement je suis entrain de developper les fonctions graphiques pour ça mais c pa si simple que ca en a l'aire...
par contre pour qu'un os soit robuste il faut qu'il contienne beaucoup de fonctions en mode texte ( c'est plus transparent), regarde l'exemple de linux et windows !!! ;-)
8-)
voici mon site
0
comax Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003
1 févr. 2003 à 14:54
Dis-moi, j'aimerai bien savoir dans quel mode graphique tu travail.
Moi pour l'instant j'essaye de travailler dans le vga car c'est simple. Ce qui est un peu chiant c'est que je n'ai pas trouvé d'autre moyen de me faire un tableau de caractère perso car on est pas en mode texte.
Si, plutard, mon os fonctionne comme je le veux, il demarera directement en mode graphique car je trouve que le mode texte (ou en ligne) c'est vraiment une tarre. Je ne veux pas faire comme win ou linux, de toute façon je ne veux meme pas leur faire concurence (j'y arriverai pas :big) ).
0