Format date VB 2008 [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
-
fafabio
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
-
Je voulais savoir savez comment enregistré une date au format français, lorsque je saisie dans mo form (12/02/2008) l'application enregistre 02/12/2008 dans la database

14 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

manipulation de string...

    Function ConvertDateFormat(ByVal DateAConvertir As String) As String
        Dim str() As String = Split(DateAConvertir, "/")
        ConvertDateFormat = str(1) + "/" + str(0) + "/" + str(2)
    End Function
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

je pense que tu essai de le cacher dans le form_load. ce qui est impossible de cacher un form avant qu'il soit chargé.
pour cacher un form:
me.opacity = 0
me.visible = false
me.hide()
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

essaie de ne pas mettre ce code dans l'evenement du chargemeent du form, parce que tu ne peut pas le cacher, avant qu'il existait.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Quelle moteur de DB utilises- tu ?
regarde la culture de ton OS


A+
Titi007

thierry.rical@gmail.com
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

MS access 2007
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Ok merci beaucoup.
Une autre question savez vous comment je peu rendre un formulaire completement invisible sans le fermer, j'ai essaie Me.hide mais ça marché pas!!!! Merci d'avance
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

J'ai essaie mais ça marche pas mon formulaire est toujours visible.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

au fait mon idée est que "j'ai un form consult, on clique sur un boutton de consulte et on ouvre visite et mon souhait est que une fois qur visite et visible et charger consulte devient invisible. De visible on peu cliqué sur un boutton qui va nous permettre de réouvrir consulte avec ces données".

l'autre chose que je voulai savoir es possible de savoir sur quel button on a cliqué pour ouvrir un form? de sorte que si on cliqué sur le menu déroulant j'ouvre visite sans les données du patient en court (consulte) et si je clique sur un button (qui n'est pas dans la bar de menu) on ouvre visite avec les données du patient selectionnéen dans consulte.
MErci
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

tu peut aussi utiliser form.tag
chaque form a une variable public object pour stocker des donné. sous le click du button1 tu ajoute:
form1.tag = "click1"

et sous le bouton2 :
form1.tag = "click2"

maintenant quand ce form s'affiche, tu utilise IF pour savoir le boutton clické :
If form1.tag = "click1" Then
'l'utilisateur a clické boutton1
else if form1.tag = "click1" then
'l'utilisateur a clické boutton2
end if
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

edit :
If form1.tag = "click1" Then

'l'utilisateur a clické boutton1

else if form1.tag = "click2" then

'l'utilisateur a clické boutton2

end if
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

salut voisi ce que j'ai essaie

if visite.tag = "ConusltButton" then
msgbox("xxx")
else
msgbox("rrrr")
end if
J'ai une erreur du genre qu'il tag est associée à un boolean

et en faisant

if visite.ConusltButton.tag = "click" then
msgbox("xxx")
else
msgbox("rrrr")
end if
dans les deux cas il m'affiche "rrrr"
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

essai avec else if, parske il arrive que le tag est vide (avant le click?)
ok, essai sa, dans l'evenement de chargement de ton form, :
        If Me.Tag = "valeur1" Then
            'action1
        ElseIf Me.Tag = "valeur2" Then
            'action2
        End If

est dans l'autre form, on dirai on a deux button, et "visite" c'est le nom du form...

si button1 cliké:
 'action du button1
        visite.Tag = "valeur1"

si button2 cliké:
 'action du button2
        visite.Tag = "valeur2"
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009

bjr tt le mande y aurai t il kil kin ki pourai me donne un coup de main svp
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009

bjr tt le mande svp je recherche un coup de main svp jai un sousi avec msn y aurai t il kil kin ki pourai m aide svp voila mon adress fabio2-6@live.fr