Charger du XML avec AS3

cs_elgy Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 7 sept. 2009 à 14:53
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 9 sept. 2009 à 16:50
Bonjour,

je souhaite envoyer une variable dans un fichier php renvoyant un fichier xml, vous comprendriez peux être mieux en visualisant le code.
Pour le moment je ne fait que tester alors ne vous étonner pas si le code paraît sans intérêt...

Frame 1
Code : Actionscript

var variablesLocales:URLVariables = new URLVariables();
var conteneur:URLLoader = new URLLoader();
conteneur.dataFormat=URLLoaderDataFormat.TEXT;
var pagephp:URLRequest = new URLRequest("http://ideak.no-ip.org/nokio/fl.php");


Frame 2

Code : Actionscript

function lance(evt:Event){
variablesLocales.de = Math.random()*10;
pagephp.data = variablesLocales;
conteneur.load(pagephp);
}

function chargement_xml(evt:Event){
var carte_xml= new XML(evt.target.data);
}


Frame 3

Code : Actionscript

de.addEventListener(MouseEvent.CLICK,lance);
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, deplacer);
conteneur.addEventListener(Event.COMPLETE,chargement_xml);


Code XML/PHP charger dans la variable "pagephp"

Code : PHP

<?php
header("Content-type: text/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<carte>
<case nom="1">ok</case>
<case nom="2">no</case>
</carte>
<de>'.$de.'</de>
</root>';
?>

L'erreur est la suivante: quand je clique sur le symbole "de" représentant un dé j'obtient l'erreur ci-dessous sur la fonction "chargement_xml"
TypeError: Error #1088: Le marquage du document après l'élément root doit être composé correctement.
at Sansnom_fla::MainTimeline/chargement_xml()
at flash.events::EventDispatcher/flash.events:EventDispatcher::dispatchEventFunction()
at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
at flash.net::URLLoader/flash.net:URLLoader::onComplete()

Merci beaucoup pour votre aide :)

Configuration: Windows Vista
Firefox 2.0.0.20

1 réponse

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
9 sept. 2009 à 16:50
Salut,

j'aurais plutot utilise dans le fonction chargement_xml:

var s:String = String(evt.target.data), xmldoc:XMLDocument;
try{xmldoc.parseXML(s);}catch(e:Error){trace(e);return;}
var rootnode:XMLNode = xmldoc.firstChild;
//continuer le traitement


Bonne continuation
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous