Authentification

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
cs_nassr
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
bonjour
j'ai un probleme au niveau de mon interface d'accueil, j'essaye de dessiner l'interface d'authentification mais les composants s'affichent sur la meme ligne meme si j'ai mis chaque composant dans un JPanel et je l'ai structurer voici le code
public class Accueil extends javax.swing.JFrame implements ActionListener{
    
    private JPanel centre;
    private MenuPanel menus;
    private JPanel p,p1, p2, p3, p4 ;
    private JLabel l1, l2, l3 ;
    private JTextField text;
    private JPasswordField pass;
    private JButton b;


    public Accueil(){

                 
         menus = new MenuPanel();
        Image fond = new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Fond/fond7.jpg")).getImage();
setContentPane(new ContentPane(fond));

        MenuBar bar = new MenuBar();
        Menu menu = new Menu("Fichier");
        bar.add(menu);
        this.setMenuBar(bar);
        MenuItem m1 = new MenuItem("Quitter");
        m1.addActionListener(this);
        m1.setShortcut(new MenuShortcut(81,false));
        menu.add(m1);

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

         int width =(int) (java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getWidth());
         int height = (int) (java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getHeight());

         menus.getGestionDesEleves().setVisible(false);
         menus.getQG().setVisible(false);
         menus.getGRD().setVisible(false);
         menus.getGStock().setVisible(false);
                this.setLayout(null);
        
        JPanel pmenu = new JPanel();
        pmenu.setBounds(27, 160, 260, 540);
        pmenu.setPreferredSize(new Dimension(0, 540));
        pmenu.setOpaque(false);

        this.add(pmenu);

       
       menus.getCCPD().addActionListener(this);
       menus.getCCPR().addActionListener(this);
       menus.getContaMatiere().addActionListener(this);
       menus.getGDepenses().addActionListener(this);
       menus.getGFL().addActionListener(this);
       menus.getGQG().addActionListener(this);
       menus.getGRecettes().addActionListener(this);
       menus.getInscriptionEleves().addActionListener(this);
       menus.getInventaire().addActionListener(this);
       menus.getMatiere().addActionListener(this);
       
        pmenu.add(menus);

         this.setBounds(0,0,width,height-30);

         this.setResizable(false);

             centre = new JPanel();
            centre.setBounds(180, 170, 930, 520);
            centre.setPreferredSize(new Dimension(930, 538));
            centre.setOpaque(false);
            this.add(centre);
           
          
            p=new JPanel();
            p1=new JPanel();
           
  
  l1=new JLabel("Authentification");
  l1.setFont(new Font("Palatino Linotype",Font.BOLD+Font.ITALIC,18));
  p1.add(l1);
  p.add("North",p1);
  p1.setBackground(new Color(0,102,0));
  p2=new JPanel();
  l2=new JLabel("Nom d'utilisateur : ");
  l2.setFont(new Font("Palatino Linotype",Font.BOLD+Font.ITALIC,12));
  p2.add(l2);
  text=new JTextField(10);
  p2.add(text);
  p.add(p2);
   p2.setBackground(new Color(0,102,0));
  p3=new JPanel();
  l3=new JLabel("Mot de passe : ");
  l3.setFont(new Font("Palatino Linotype",Font.BOLD+Font.ITALIC,12));
  p3.add(l3);
  pass=new JPasswordField(10);

  p3.add(pass);
  p.add(p3);
   p3.setBackground(new Color(0,102,0));
  p4=new JPanel();
  b=new JButton("Se connecter");
  b.addActionListener(this);
  p4.add(b);
  p.add(p4);
   p4.setBackground(new Color(0,102,0));
   p.setBackground(new Color(0,102,0));

                   this.centre.add(p);
            this.validate();
    }

à savoir que centre est un JPanel où je met tous mes interfaces que l'utilisateur ouvre a partir d'un menu qui figure a gauche de l'interface globale.
j'attend vos reponses

5 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2009

salut,


tas pas defini de Layout?
GridLayout, BorderLayout....?
moi jutilises souvent gridLaout (nb lignes, nb colonnes, espaces horizontal et vertical entre chaque composant).

tu definis le layout et ensuite tu ajoutes tes Panels.
Va voir sur la faq de sun rubrik Layout

++

(_.:~:._)
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
même réflexion que que tomski !! où est ton layout ?


==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012

Salut,
si tu utilise eclipse je te conseille d'utiliser le plugin visual editor
et d'utiliser comme layout null comme ça tu peut placer tes bouttons au pixel près
grace a ce plugins tu peut éditer tes fenêtres de mainères graphique

Tu peut le télécharger ici :
http://www.eclipse.org/vep/

pour l'installer, il suffit de décompresser ce que tu as téléchargé dans le dossier plugins
et pour créer une fenêtre dans eclipse new visual class
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

j'ai testé avec setLayout(new GridLayout(2,3));
mais lors de l'execution il n'ya aucun changement toujour les composants s'affiche sur la meme ligne;
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

merci les gas j'ai retesteé et ça marche , j'ai completement oublier les layout