Quelle base de données choisir ?

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 6 sept. 2009 à 19:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 sept. 2009 à 09:09
Salut !

Quelle base de données me conseillez vous d'utiliser pour une source qui sera codée en mono-poste ou en client-serveur pour une petite ou grande entreprise ?
C'est vrais que chacun peut se trouver a l'aise dans son environnement de DataBase mais si on parles de solidité, de capacité et d'assurance, lequel vous me conseillez ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 sept. 2009 à 20:20
Salut
Cela dépend aussi de la taille de cette DB.
Si tes données ne doivent pas dépasser 2Gb, Access est suffisant, sachant que tu n'as pas besoin de Access pour programmer une DB au format MDB (bien que plus pratique que la création par code).
Access permet un accès en multipoints - faut bien lire la doc et pas s'énerver, lol.
Si ta base doit être plus grosse, mieux vaudrait utiliser SQL Server (gratuite en version Express, mais limité à 4Gb) : plus moderne et plus orienté "serveur".

D'autres DB sont envisageables, comme les bases PHP, mais je connais peu.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2009 à 21:12
salut,

google : choisir sa base de données
http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/
[hr]
3
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
6 sept. 2009 à 22:13
Merci à tous les deux, je penses rester sur .mdb
1Gb de données par année ce n'est pas mal je penses.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 sept. 2009 à 09:09
Ok
Pour Access, si ta DB est au format 2000 et + (pas 97 en fait), tu peux la compresser, compacter de temps en temps car les MDB ont tendance à grossir dès qu'on travaille dessus.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous