Probleme de regex dans mon htaccess

jackiechong Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2009 - 6 sept. 2009 à 16:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mars 2010 à 13:04
Bonjour a tous!
Je galère depuis déjà quelques heures sur ce problème:

Mon site est composé d'URL du genre: video.php?post=26
Je souhaite obtenir des URL rewritées du genre : video-super-titre-titre-titre-post-26.htm

Le préfixe des URL rewritées sera toujours du type video-super- et le suffixe -post-26.htm, mais là ou ça se complique, c'est que le nombre de mots du titre-titre-titre- est variable :

Je peux avoir des URL rewritées du type : video-super-titre-titre-post-25.htm
Oubien du type : video-super-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-titre-post-27.htm

Dans mon htaccess j'ai actuellement le code suivant qui fonctionne parfaitement avec des url du type : video-super-post-26.htm

ErrorDocument 404 /error/404.php
RewriteEngine On
RewriteRule ^video-super-post-([^-]*)\.htm$ /video.php?post=$1 [L]


Seulement j'aimerais ajouter une règle qui dit "peu importe ce qu'il y a entre "video-super- et -post-26.htm genre :

ErrorDocument 404 /error/404.php
RewriteEngine On
RewriteRule ^video-super-NIMPORTEQUOI-post-([^-]*)\.htm$ /video.php?post=$1 [L]


J'espere que l'un de nous pourras m'aider! Merci d'avance
David

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2010 à 13:04
^video-super-NIMPORTEQUOI-post-.*?(\d)+\.htm$

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous