Progressbar changer la couleur

Résolu
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 5 sept. 2009 à 02:36
cs_Trim Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2023 - 9 août 2010 à 23:38
Bonjour

Je cherche en vain le moyen de modifier la couleur de la barre de progression au style marquee mais que je fasse je n'arrive pas à mettre la couleur de fond que je souhaite et à modifier la couleur du défilement actuellement fond blanc et les blocs de progression vert.

Au secours, je n'arrive pas à croire que cela ne soit pas possible en VB2008, j'ai essayé
toot = Pb1.Handle
toot = SendMessage(toot, PBM_SETBARCOLOR, 0, RGB(55, 55, 55))

mais ça ne change strictement rien



bidouille007

9 réponses

cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
8 août 2010 à 20:10
En fait pour personnaliser la couleur de la progressbar il faut désactiver le visuel XP du projet et hop toutes les couleurs sont affichées comme par miracle.

Le truc moins sympa c'est que l'automatisme marquée ne marche plus et il faut donc utilisé un timer pour faire progresser la barre de progression.

Pour ceux que ca pourrait servir.

bidouille007
3
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
6 sept. 2009 à 00:08
Ce n'est pas la solution idéale mais en attendant d'avoir la SOLUTION il est possible de remplacer par un gif animé.

007bidouille
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
7 sept. 2009 à 12:02
Salut,

Moi j'utilise le controle récupérable par ce lien : progress bar.

Pour moi il est le meilleur actuellement et je refélicite son auteur pour cette sublime source.

Tu devrais l'essayer :)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 sept. 2009 à 13:45
euh....

je dois mal comprendre la question, parce que j'ai deux propriétés...

BackColor et ForeColor qui permettent de faire ce changement des couleurs....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
7 sept. 2009 à 20:08
J'ai par défaut dans les propriétés BackColor noir soit 54.54.54 et ForeColor du bleu soit highlight et le style marquée (gestion automatique de la barre)

Mais au lancement du projet VB 2008 la progressbar reste avec un fond blanc et les blocks de progression en vert.

Par ailleurs, baz187rem le lien que tu me donnes fonctionne t'il avec VB 2008 express ?

merci pour votre aide

007bidouille
0
EnamiGirl Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 7 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
16 mars 2010 à 17:31
comment changer le style et le colour d'une application form avec vb.net
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2010 à 18:19
pas clair...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
16 mars 2010 à 18:24
enamigirl fais ton propre sujet surtout !
0
cs_Trim Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2023 3
9 août 2010 à 23:38
Salut, je sais pas si ça peut t'aider (c'est un vieux code):

Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

'Pour la ProgressBar
Public Const CCM_FIRST = &H2000
Public Const CCM_SETBKCOLOR = (CCM_FIRST + 1)
Public Const PBM_SETBKCOLOR = CCM_SETBKCOLOR
Public Const WM_USER = &H400
Public Const PBM_SETBARCOLOR = (WM_USER + 9)


'--------------------------------------------------------------------------------------
'Change la couleur d'une ProgresseBar
'--------------------------------------------------------------------------------------
Public Function ProgressBar_Couleur(ProgressBar As ProgressBar, Optional Couleur_Barre As ColorConstants, Optional Couleur_Fond As ColorConstants) '
'Change la couleur du fond
SendMessage ProgressBar.hwnd, PBM_SETBKCOLOR, 0, ByVal Couleur_Fond
'Change la couleur des barres
SendMessage ProgressBar.hwnd, PBM_SETBARCOLOR, 0, ByVal Couleur_Barre
End Function
0
Rejoignez-nous