Rendre un programme java exécutable par double clique

mois46 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2009 - 5 sept. 2009 à 00:41
cs_leonsulivan Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 27 sept. 2009 à 18:26
SALUT,
comment rendre un programme de java sous
eclipse executable par double clic ?
merci.

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 sept. 2009 à 19:53
Bienvenue,

Question évoquée des milliers de fois sur le web. Utiliser google.

Voilà un tuto sur le sujet.

D'autre part, merci de poser les question java sur javafr dans un thème java.

[ Déplacé sur javafr ]
0
tomski Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
7 sept. 2009 à 09:36
salut,


sois tu fais un .jar avec toutes les classes de ton programme.
soit tu crees un .bat sur ton bureau (si t sous windows) qui pointes sur le repertoire ou est stockée ta classe principale

et tecris dans ce .bat :
echo
dir
cd "C:\Progra~1\Java\jdk1.6.0_16\bin"
start java ton_programme

modifies le chemin si ton repertoire java est ailleurs (biensur).
tu mets ce .bat sur ton bureau, et tu click dessus, ca lance le prog.
cest pas du full java, mais au moins ca marche :)
(_.:~:._)
0
cs_leonsulivan Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009
27 sept. 2009 à 18:26
Il est possible de créer un exécutable pour vos codes ajava très simplement et aussi bien sous Linux que sous Widows très simplement :

- Télécharger le code suivant : http://col.eg2.fr/#executable_appli_java - http://col.eg2.fr/#executable_appli_java

- Créez un fichier nommé main.cpp et collez le texte dedans

- Remplacez "monPackage.maClasse" par les informations de votre programme (si les binaires ne se trouvent pas dans un dossier /bin modifier le "-cp ./bin"

- Une fois ceci fait vous n'avez plus qu'a compiler avec g++ sous linux (g++ main.cpp -o monappli) ou avec par exemple devcpp sous Windows.
0
Rejoignez-nous