Réception de mail avec CDO

YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 4 sept. 2009 à 22:07
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 7 sept. 2009 à 17:18
Salut mes frères.

Comme j'avais besoin de savoir comment envoyer un mail via vb6 à une adresse précise, suis tombé sur ce code à travers notre mine d'or (ce site) et cela a marché à l'exception de la pièce jointe. Le tout avec le code qui suit:

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.From = "ypmn@yahoo.fr" '"expediteur@expediteur.fr"
objEmail.To = "nmpy@yahoo.fr" '"destinataire@destinataire.fr"
objEmail.Subject = "Sujet: TEST de ce dimanche 30 août 2009"
objEmail.TextBody = "JE SUIS ENTRAIN D'ESSAYER LES ENVOIS VIA SMTP CE JOUR !"

'===================================

objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/AttachmentFileName") = App.Path & "\AIX.txt"

'===================================

objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "ypmn@yahoo.fr" 'login du compte yahoo
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mdp" 'password du compte yahoo
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = _
"smtp.mail.yahoo.fr"
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objEmail.Configuration.Fields.Update
On Error GoTo E
objEmail.Send

MsgBox "REUSSITE", vbInformation




ALORS en retour j'ai voulu récueillir le même message à l'aide du code suivant mais désolé!!! il me répond bien que la réception a réussie pourtant je n'ai pas le contenu du message dans le textbox TMsg.text

Voici mon code de réception:

Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.From = "ypmn@yahoo.fr" '"expediteur@expediteur.fr"
objEmail.To = "nmpy@yahoo.fr" '"destinataire@destinataire.fr"
objEmail.Subject = "Sujet: TEST de ce dimanche 30 août 2009"
'objEmail.TextBody = "JE SUIS ENTRAIN D'ESSAYER LES ENVOIS VIA SMTP CE JOUR !"

'===================================

'===================================

objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/pop3authenticate") = 1
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "ypmn@yahoo.fr" 'login du compte yahoo
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mpd" 'password du compte yahoo
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/pop3server") = _
"pop3.mail.yahoo.fr"
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/pop3serverport") = 110 '25
objEmail.Configuration.Fields.Update
'TMsg.Text = objEmail.TextBody
On Error GoTo E
objEmail.Send
TMsg.Text = objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/postemailaddress")

MsgBox "RECEPTION REUSSIE", vbInformation


Exit Sub

E:
MsgBox "La réception du message a echoué !"


Je veux savoir où se trouve l'erreur qui m'empêche de voir le contenu de mon mail dans TMsg.text et meme savoir pourquoi ma pièce jointe ne part pas et comment la récevoir si elle était envoyée ?

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
7 sept. 2009 à 12:14
bonjour

PIECE JOINTE :Idem qu'en ASP
objEmail.AddAttachement "c:\...\monfichier"

http://asp.web.id/sending-email-with-classic-asp-scripts.html
0
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
7 sept. 2009 à 17:18
Salut!

Merci Loulou69 car l'attachement a marché comme un couteau dans la beurre. Mais hélas! Je ne sais lire ce message et sa pièce jointe à partir du code que j'avais posté derbièrement. Si du moins t'as un autre bon code à me proposer pour lire un mail dont le titre est connu à l'avance tout simplement de filtrer un nombre des mails selon des critères définis, j'attend avec impatience.
0
Rejoignez-nous