Résultat selon choix dans un formulaire

rafiot39 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009 - 4 sept. 2009 à 12:36
rafiot39 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009 - 4 sept. 2009 à 20:37
Bonjour à tous,

je ne suis pas un spécialiste ni développeur mais je me débrouille avec ce que je trouve en général.

Voila mon probleme:

Je souhaiterais que lorsqu'un visiteur renseigne des champs de mon formulaire et qu'il valide ces choix je lui renvoie un résultat en fonction de ces propres réponses.

Exemple

choix 1 Réponse toto ou titi
choix 2 réponse tutu ou tata

si réponse toto et tutu ca renvoie un résultat A
si réponse titi ou tata ca renvoie un résultat B

Je n'ai rien trouvé de ce type dans les codes sources ou y ressemblant

si vous avez des infos je vous remercie par avance.

r@f qui galère

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 sept. 2009 à 15:04
Salut,

Ca relève des bases ce que tu demandes.
Le web ne manque pas de tutos là dessus, moyennent un petit effort de recherche.
Sans plus d'infos ça pourrait ressembler à ça :
<?php
if (isset($_POST['choix1']) {
  if ($_POST['choix1'] == 'toto' || $_POST['choix1'] == 'tutu') {
    echo 'résultat A';
}
if (isset($_POST['choix2']) {
  ...
}
?>

<form ...>

...
</form>


N'hésites pas à poser test questions, mais fournis du code


Cordialement,

Kohntark -
0
rafiot39 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009
4 sept. 2009 à 20:37
Kohntark merci pour réponse rapide
c 'est deja un tres bon point de départ, je fais les modifs a apporter et améliorées au besoin

Cdlt

Raf
0
Rejoignez-nous