Ouvrir fichier xls avec OpenOffice 3.1

Résolu
uzrbasel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 4 sept. 2009 à 10:40
uzrbasel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 8 sept. 2009 à 17:32
Bonjour,

Je cherche a ouvrir un fichier xls avec OpenOffice 3.1 par code VB.
Les fichiers s'ouvrent normalement, sauf s'il y a un espace dans le nom du fichier, je reçois un message d'erreur d'OpenOffice comme quoi le fichier n'esiste pas.

Voici mon code:
If Right(Lbllookin, 1) = "" Then
ChargerProg "C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\scalc.exe", Lbllookin & Cmbfind.Text
Else
ChargerProg "C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\scalc.exe", Lbllookin & "" & Cmbfind.Text
End If

Merci d'avance pour votre aide
Jean-Michel

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 sept. 2009 à 13:22
Salut
Et bien fait pareil avec ta variable : Ajoute un Chr$(34) (guillemet) devant et derrière ta chaine, exemple
ChargerProg Chr$(34) & "C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\scalc.exe" & Chr$(34), Chr$(34) & Lbllookin & "" & Cmbfind.Text & Chr$(34)


Et pourquoi ne pas être allé poser ta question sur les forums de OO ?
Ca semblerait plus logique, non ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
uzrbasel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
8 sept. 2009 à 17:32
Tu avais raison en ajoutant des guillemets (Chr34) devant et derrière la chaîne cela fonctionne.
encore merci pour ton aide
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 sept. 2009 à 10:51
Bonjour

Ajouter Chr(34) de chaque cote de la chaine
ChargerProg Chr(34) & "C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\scalc.exe" & Chr(34), bllookin & Cmbfind.Text
0
uzrbasel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
4 sept. 2009 à 11:17
Merci pour votre réponse, mais cela ne fonctionne pas.

Ma variable Lbllookin est le lecteur et Cmbfind.Text est le chemin du fichier.
Avec un espace dans le nom du fichier, OpenOffice interprète seulement la partie avant l'espace et me renvoie un message d'erreur
«Fichier introuvable »
Sans espace c'est OK
0
Rejoignez-nous