Google map avec des markeurs

am1ra2 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 3 sept. 2009 à 14:11
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 sept. 2009 à 15:18
bonjour,
j'ai essayé de créer une carte google map avec des markeurs en javascript
à chaque fois qu'on crée des markeurs sur la carte je clicke sur le bouton enregistrer pour les enregistrer dans la base de donné.jai réalisé ce code
il m'affiche une page blanche,je suis vraiment débloqué ,quelle est ma faute
voici mon code:


<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&sensor=true&key=ABQIAAAAohRqlymokVmVFDFPsHAxFRSujZMU_T7sjtonmaStEYmE-BSZYhQ0Gvwu74NAuFanfce8jAiJ968Tmw" type="text/javascript"></script>
<title>GoogleMap</title>
<script>
function createMarker(point,message) {
var icon = new GIcon(G_DEFAULT_ICON);
icon.image = "http://www.numabilis.com/files/demos/google-maps/blue-dot.png";

var options = {
icon: icon,
draggable: true
};
var marker = new GMarker(point, options);
GEvent.addListener(marker, "dragstart", function() {
map.openInfoWindowHtml(message);
});

GEvent.addListener(marker, "dragend", function() {
marker.closeInfoWindowHtml(message);
});

GEvent.addListener(marker, "click", function() {
marker.openInfoWindowHtml(message);
});

return marker;
}
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
var Lat=50.009481 // rentrez ici votre longitude
var Lng=0.00287 // rentrez ici votre lattitude
var Zoom=16 // rentrez ici le zoom désiré entre 1 et 16
var message="Mes souvenirs sont ici"; // rentrez ici votre texte qui sera affiche sur le point marqueur

var map = new GMap2(document.getElementById("map")); // affiche le module
map.setCenter(new GLatLng(Lat,Lng ),Zoom ); //affiche la carte au lieu précisé
map.addControl(new GSmallMapControl()); // affiche le curseur de zoom
map.addControl(new GMapTypeControl()); // affiche le curseur de déplacement

var point = new GLatLng(Lat,Lng);
if(point)
{ pt = new Gpoint(point.x,point.y);
mark = new GMarker(pt);
map.addOverlay(mark);
map.getCenter(point);
var lat=point.y;
var marker = createMarker(point,message);
map.addOverlay(marker); // ces 3 lignes définissent le point et sa légende
}
}
function save()
var latlng= marker.getLatLng();
var lat=latlng.lat();
var lng=latlng.lng();
var url="sql.php";
GDownloadUrl(url,function(date,responseCode){
if(responseCode==200 && data.length<=1)
{ marker.closeInfoWindow();
document.getElementById("message").innerHTML = "Location added.";
}
});
</script>
</head>






merci pour votre aide

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 14:49
Bonjour,
ben déjà, sur ce que vous nous montrez,
il y a des erreurs de syntaxe, voire plus
déboggage requis !

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
am1ra2 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
3 sept. 2009 à 14:59
je ne sais pas ou ils sont les erreurs de syntaxe,est que vous pouvez me montrer les erreurs
merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 15:02
vous avez regarder la console d'erreurs ??????
ou alors ce que vous nous mettez ne correspond
pas à ce que vous testez !

avec k-meleon, par exemple :

Erreur : missing { before function body
Fichier source : file:///D:/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/new%201.htm
Ligne : 51
Code source :
var latlng= marker.getLatLng();
----------
Erreur : load is not defined
Fichier source : file:///D:/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/new%201.htm
Ligne : 1
0
am1ra2 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
3 sept. 2009 à 15:08
est que je peux utiliser k-meleon sous windows et comment je peux l'utiliser
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 15:18
comme tous les autres navigateurs
il faut le télécharger et l'installer.
mais tous vous donnent l'erreur.
k-meleon, en l'occurrence, m'a permis de
copier/coller en une seule manœuvre toutes
les erreurs ( ce que ne permettent pas
les autres... me semble-t-il )
0
Rejoignez-nous