Microsoft.Office.Interop.Excel

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009
-
Bonjour à tous,

Bien que j'ai rajouté la référence Microsoft.Office.Interop.Excel
J'obtiens le message suivant lors de la compilation :

Le type ou le nom d'espace de noms 'Excel' est introuvable (une directive
using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Cela arrive même si je rajouter using Microsoft.Office.Interop.Excel ;

C'est un véritable mystère !
Pouvez-vous m'aider SVP ?
je developpe une appli web sous visual studio C#.
Cordialement

13 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

salut.

essai de voir en faisant un "référence", click droit, ajouter puis le interop.excel.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

c'est ça ce que j'ai fait mais
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

C'est étrange, j'avais eu le même problème.
Si quelque chose me revient je te le dirai.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

Ha je sais.

Bon la mauvaise nouvelle c'est que ça va etre un peu chiant.

En fait, il faut que tu re install Office, mais en modifiant 2 3 petites chose lors de l'installation.

Par contre il faut que tu fasses des recherches sur le net, car je ne sais plus exactement les changements, mais en tout cas, il me semble que la solution c'est ça.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

quoique :o c'etait peut être pour VSTO. Je sais plus :/
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

merciii supersympa.
SVP puisque t'as recontré le meme problème donc t'as générer le fichier.
si vous permettez tu peux m'indiquer comment faire au niveau code ?
merci.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010

Salut.

En fait le probleme ne viens pas du code, mais d'un probleme sur un fichier dll.

J'aimerai bien t'aider plus, mais je ne m'en rappel plus du tout, c'est tres vague, et j'ai peur de te dire des conneries.

Il faut que tu fasses des recherches la dessus !

désolé de pas pouvoir en dire plus.


PS : Si j'ai un flash je t'aiderai, mais ne reve pas trop :)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

ok merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009

dans projet faut ajouter une reference dans le .net, il s'agit de windowsBase.dll qui se trouve dans C:/programme/reference assembly/microsoft/framework/v3.0.
essaye avec ça peut etre que ça marchera car ça marche avec word.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009

salut,
ok merciiiiiiiii.
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Essaye d'ajouter un alias sinon:

using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2009

salut, as tu télecharger la vsto, ensuite faut rentrer dans projet, ajouter une reference, parcourir, aller dans "C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0" et sélectionner windowsBase.dll, puis de nouveau ajoputer une reference dans COM et choisir Microsoft Excel Library 11 ou 12 suivant ta version de excel.
N'oublie pas de mettre dans les "using" le "using System.IO" et "using System.IO.Packaging".