Urgant svp calcule dynamic (pas de solution)

stastaf Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012 - 2 sept. 2009 à 19:55
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 sept. 2009 à 20:39
Bonjour,
J'aimerais ecrire un script qui repete le même calcul plusieures fois

exemple :

3^2+1 c je donne s ( le nombre de fois )


s = 4

alors
3^2+1 = 10 premier etape
10^2+1= 101 deuxième etape
101^2+1= 10202 troisième etape
10202^2+1=104080805 dernière etape

resultat = 104080805

jai chercher partou mais pas de solution

grand merci pour la reponseeeee

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 sept. 2009 à 20:07
Salut
"Urgant" (je suppose "Urgent") : Ca n'a aucun effet ici, à part énerver tout le monde.

Première étape :
Créer une Function avec paramètres dans laquelle tu mets ton calcul et qui te renverra le résultat du calcul.
Deuxième étape :
Répéter l'appel à cette fonction X fois avec une boucle For-Next

Tout ceci est le b.a.ba. de VB.
Si tu a déjà vu les lignes d'un programme quelconque, ils font tous appels à ce genre de structure.
Bien sûr, il y a aussi l'aide de VB6.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 sept. 2009 à 20:39
Principe des fonctions récursives, avec généralement le calcul de la factorielle donné en exemple

Ici ça pourrait donner un truc con comme ceci :

Private Sub Form_Load()
  MsgBox (fx(3, 4))

End Sub

Private Function fx(x, n) As Double

  If n = 1 Then
    fx = x ^ 2 + 1
  Else
    fx = fx(x, n - 1) ^ 2 + 1
  End If

End Function



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous