Problème wamp ip local

Résolu
cs_javaMat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 1 sept. 2009 à 17:38
ensto28 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 21 mars 2011 à 10:28
Bonjour,

Je viens de découvrir un problème avec wamp (wampserver2.0h) :
quand je vais sur http://localhost/ ou sur http://127.0.0.1/, tous marche bien mais quand je marque directement mon adresse ip local (http://192.168.0.11/), il y a un message d'erreur :

403 Forbidden
You don't have permission to access / on this server.


Quelqu'un aurai une solution pour autoriser wamp a affiché ma page en tapant directement mon ip local ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
1 sept. 2009 à 20:58
Bonsoir,

regarde dans le .htaccess du répertoire wwww, ou dans le apache2.conf ou httpd.conf (configuration sur serveur apache), il y a peut être un allow from 127.0.0.1 dans un des fichiers

bonne soirée
3
cs_javaMat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
1 sept. 2009 à 19:13
je viens de découvrir que c'est wamp qui bloque tout, car si je modifie le phpmyadmin.conf en ramplaçant, Allow from 127.0.0.1 par Allow from all, je peux accédé a phpmyadmin, mais que à phpmyadmin, pas au dossier www, donc pas a mon site.
Il faudrait trouvé le même type de fichier que phpmyadmin.conf mais pour le dossier www, pour mon site.
J'espère que ça pourra vous aider.
0
cs_javaMat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
2 sept. 2009 à 08:23
En effet, c'était le httpd.conf qui contenait "allow from 127.0.0.1", je l'ai remplacé par "allow from all" et tout est redevenu dans l'odre ^^
Je te remerci !
++
0
ensto28 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
21 mars 2011 à 10:28
slt
Ca marche je te remerci
0
Rejoignez-nous