Comment modifier ou contourner la valeuur app.path

le_bricolo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 1 sept. 2009 à 14:21
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 1 sept. 2009 à 15:39
Bonjours,

Je souhaite réaliser un exécutable qui regroupe tous mes exécutables.
Le problème est que dans certain exe j'utilise app.path qui reste valable uniquement pour le premier programme lancé ou alors je ne sais pas comment faire.
Merci pour vos réponses

3 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 sept. 2009 à 14:53
Bonjour,

App.Path est une variable en lecture seule et disponible au runtime seulement, tu ne peux donc ni la modifier, ni la récupérer si l'exe ne tourne pas ce qui est logique.

Calade
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 sept. 2009 à 15:38
Salut
Ne confonds pas App.Path qui est le répertoire sur lequel se trouve l'exécutable et le répertoire courant de l'Explorer windows.
Vois dans l'aide les commandes CurDir, ChDir, ChDrive ...

Si besoin, explique pourquoi ce chemin ne te plait pas, j'ai pas bien saisi ton problème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
1 sept. 2009 à 15:39
Bonjour

Ma solution a été de me contraindre à n'utiliser App.Path que dans un seul module et dans un nombre défini de fonctions qui elles seules ont le droit de l'utiliser

- Lire le chemin du fichier paramétre des libellés utilisés pour adapter chaque programme à un nouvelle langue d'usage d'un pays.
- Lire le chemin du fichier paramétres .INI des applications
- Lire le chemin de l'arborescence des fichiers lus ou écrits par chaque programme
0
Rejoignez-nous