Erreur lorsque je souhaite lancer un exécutable avec un espace dans le nom

le_bricolo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 1 sept. 2009 à 13:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 sept. 2009 à 20:40
Bonjour,

Je souhaite lancer un exécutable et si j'ai un espace dans l'arborescence le programme me dit:

Erreur d'exécution 76
Chemin d'accès introuvable.

Dim retvale As Long
retvale = Shell("C:\nom programme.exe", vbNormalFocus)

Merci pour vos réponses

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2009 à 14:31
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 sept. 2009 à 15:43
Salut
Désolé de te contredire, mais la commande que tu as donnée en exemple fonctionne.
Tu as éventuellement des erreurs parce que le nom de ton programme est dans une variable ? et encore ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2009 à 18:41
non non Jack, aléatoire selon les postes
shell ne prend pas toujours les chemins longs, contrairement à shellexecute
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 sept. 2009 à 20:36
Je confirme

Et Shell fonctionne très mal sur une machine où la création des chemins court a été désactivée

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 sept. 2009 à 20:40
Ah bah m***e.
J'ai jamais été embêté avec ça, moi ...
0
Rejoignez-nous