Changer d'icône de l'exe avec Delphi 5 (problème)

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
Bonjour,

J'aimerai que mon programme .exe ait sa propre icone.
Je sais que normalement on passe par Projet/Option/Application/Charger icone
mais là, ça ne fonctionne pas. J'ai bien mis l'icone que je souhaite à cet endroit, mais elle n'apparaît pas dans le .exe !
Précision : Delphi 5 et Windows XP.
Si qqun a la solution ? Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
bonjour,
lance un reconstruction..

cantador
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

Bonjour,
Déjà fait ... ça ne change rien !
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
je viens de refaire le test avec un projet vide
(ça va c'est pas trop dur..)
et je colle un .ico...

je compile et je vois l'icone
auprès de son .exe

Es-tu bien sûr que ce soit un VRAI .ico ?

parce que Delphi il aime que ça..

nb : sous d7 et xp pro

cantador
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

Ben ... oui, c'est l'un des ico fournis sur le cd de delphi (ou un cd de companion, je ne sais plus) .
C'est une version D5 que j'ai, sous xp.
Et puis j'ai ouvert le fichier sous un éditeur d'icones, et il est bon.

Salut

Ne pas se fier à l'extension, bon nombre d'icones posent problème. Fais un test avec l'éditeur d'image fournit avec Delphi et regarde si le probleme persiste
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

Bonjour,

CA Y EST !!! J'ai trouvé !!!

Bon, aucun changement du coté de l'éditeur d'icônes, par contre, j'ai trouvé d'où ça venait ... mais pourquoi, je ne le sais pas !

Ce qui me chiffonnait, c'était le fait qu'il me mette un aperçu de grid avec un dbnav sur l'icône...

Alors j'ai fait une copie de mon projet dans un autre dossier, et je l'ai ouvert pour supprimer tout son contenu un par un (ou plutôt groupe par groupe) ...

Résultat : J'ai fini par enlever tout le code et tous les composants, sans exception ... Le problème était toujours là (j'ai compilé bien sûr pour maj l'exe).
Puis j'ai supprimé tous les includes et la, oh miracle, mon icône était bonne.
Alors par élimination, j'ai trouvé quel était l'include qui me provoquait cela....

Donc quel composant foutait la mouise là dedans...

Il s'agit de DbXNav ... c'est un dbnav amélioré (il permet de faire, en plus du dbnav de base, un retour rapide, une avance rapide, et de marquer un enregistrement pour retourner dessus directement.
Bref, très pratique !
Donc, je suis vert !
Mais au moins je sais d'où ça vient maintenant ...

Je vais aller décortiquer le code de ce composant pour voir ce qui cloche dedans et le modifier si je peux !


En tout pas merci pour votre aide, car ça m'a fait réfléchir et j'ai trouvé grâce à vous !


Merci


Conclusion : Se méfier de dbxnav !

Bonne journée à tous.

a++
kawapoulpe.

PS : J'ajouterai ici la solution si je trouve comment modifier le code de dbxnav.