[titre abstrait modifié] modifier le code macro excel auto-généré

Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 09:46
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 5 sept. 2009 à 21:04
Bonjour;
j'ai obtenu le code ci-dessous à l'aide de l'enregistreur de macro. Et-il possible de modifier le code pour fixer soit même une plage de valeur, qui ne correspondrait pas à une plage de cellule, mais plutôt à un tableau de valeur.

Merci de votre aide

Sub Graph()
'
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("A1:A10"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "TTTT"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "XXXX"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "YYYY"
End With
End Sub

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 août 2009 à 10:18
Salut
D'après l'aide de VBA sur la fonction .SetSourceData que tu as pu consulter, il faut que ces données existent dans une des feuille (Source : Argument de type Range obligatoire).
Donc si tu as des données dans un tableau, il te faudra les coller dans un ensemble de cellule pour que la fonction puisse y faire référence.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 10:29
Salut
ok merci...est-il possible de tracer un diagramme sans passer par l'enregistreur de macro?


thanks
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
5 sept. 2009 à 21:04
Bonjour,

Sub Creer_Graph()
    Dim Tbl1
    Tbl1 = Array(1, 3, 5, 7, 11, 8, 6, 2)
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Chart.SeriesCollection.NewSeries.Values = Tbl1
End Sub


ctac
0
Rejoignez-nous