NASM en mode protégé

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2002
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004
-
Salut,

Jusqu'à maintenant, j'ai fais de l'assembleur en mode réél avec NASM, et j'aimerais essayer le mode protégé. Comment commencer, Existe-t-il de bons sites pour y arriver.

WebFish

16 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Ta question est vague, il existe plusieurs "mode protégé" le Win32, le DPMI, le 32bits tout court...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2002

Je sais pas trop, j'aimerais faire des programmes sous Windows (boites de dialog, etc...)

Si tu pouvais m'aider ça serait cool 8-)

WebFish
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Malheureusement la programmation Windows c'est pas mon domaine
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2002

Tu programme sous DOS ?
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Je programme sous DOS ou bien en mode protégé ring 0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2002

Est-ce que tu sais comment on utilise des nombres à virgule floatante avec NASM ???
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Non, en fait je pense qu'il y a presque toujours moyen de s'en passer. D'ailleurs je n'ai jamais touché au FPU, ça viendra peut-être à l'avenir
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

Non, en fait je pense qu'il y a presque toujours moyen de s'en passer. D'ailleurs je n'ai jamais touché au FPU, ça viendra peut-être à l'avenir
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

c koi le mode ring 0 ?
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

C'est le mode protégé ou on a tout les privilèges possibles, aucune restriction pour les accès en mémoires.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

ok merci de ton explikation.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2002

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Non, en fait je pense qu'il y a presque toujours moyen de s'en passer. D'ailleurs je n'ai jamais touché au FPU, ça viendra peut-être à l'avenir
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Est-ce que tu sais comment on utilise des nombres à virgule floatante avec NASM ???
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Je programme sous DOS ou bien en mode protégé ring 0
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Tu programme sous DOS ?
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Malheureusement la programmation Windows c'est pas mon domaine
>
>
>
>
>
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2002

bonjour,
1er message de test

je programme en asm avec Nasm (mode reel et win32Api)

les personnes codant avec Nasm et interessé par un echange de connaissances peuvent me contacter (voir email)
(ou chan:#know[|]edge irc: openproject)

bul.

(d ailleurd je rajoute une kestion:

quelqu un sait il si il y a une commande indiquant au comiplo
de ne charger de la lib que les fonctions utilisées dans le programme et non pas toutes les fonctions qui sont declarees dans le code source....ca eviterai d avoir une iat surchargé si l on utilise peut de fonction par rapport a celle declaré en extern (masm le fait lui!)
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

PKlite est un bon outil pour diminuer la taille. Mais sinon je ne sais pas comment avec Nasm pour supprimer les fonctions inutiles des libs.
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004

PKlite est un bon outil pour diminuer la taille. Mais sinon je ne sais pas comment avec Nasm pour supprimer les fonctions inutiles des libs.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

Pour ne prendre que les librairies dont tu a besoin il suffit de déclarer les extern:

[extern MessageBoxA]
[extern ExitProcess]

Mais de ne pas inclure la librairie.

Tu inclura la libraire dans l'éditeur de lien (sans doute alink) et c'est lui qui prendra uniquement les fonctions necessaires.