Soucis avec SELECT WHERE

laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 30 août 2009 à 22:03
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 30 août 2009 à 22:52
Bonjour,

j'essaie de récupérer une ligne de ma bdd pour écrire sur mon site
le texte s'affiche mais pas ce que je veux récupérer, je ne sais pas si je suis clair, pouvez vous me donner un coup de main svp ?

voici le code :
<?php
include ('config.php');
$sql"SELECT nom,prenom,mail,tel FROM site WHERE dist'as8373'";
$req= mysql_query($sql) or die ('erreur SQL ! 
' .sql. '
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($req));
{
echo 'Bienvenue sur le site de '.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'
';
echo 'vous pouvez me joindre par mail '.$data['mail'].'
';
echo 'ou par téléphone au : '.$data['tel'].'';
} 



?>


laloire

12 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:28
Salut,

Et ta requete dans mysql fonctionne ??

Dans config.php tu as la parametrage de connection?

Ou ouvre tu la connexion?

Bon dev.
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:31
voici config.php
<?php
$serveur='localhost';
$utilisateur='';
$mdp='';
$bdd='';
$connect=mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mdp);
mysql_select_db($bdd, $connect);
?>


laloire
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:35
Et tu ne selectionne pas de base?
D'utilisateur et de mot de passe.
A moins que tu les as caché.


L'ouverture de connexion n'est pas à mettre dans le config
et il faut fermer la connexion apres.

Et ta requete fonctionne sous mysql en direct
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:38
je les ai caché, lol

donc si je comprend je doit me connecter a ma bdd
au début de la page index.php et je doit me déconnecter à la fin de cette page ou à un endroit précis ?

laloire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:40
Oui?
Et ta requete fonctionne en directe sur ta base??
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:41
c'est à dire ?

laloire
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:43
Tu te connectes en direct ou avec phpmyadmin sur ta base et tu lances ta requete.

Si elle renvoie des resultats c'est OK sinon elle est fausse
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:45
alors la tu me pose une colle
je ne sais pas quoi te répondre suis débutant

laloire
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:49
je me suis déjà connecte a cette bdd et cela fonctionnais ce que je desire c'est juste récupérer une seule ligne de ma bdd et la sa fonctionne plus

laloire
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:49
Installe phpmyadmin ou lances le si il est installé.
et connecte toi sur la base
et lance la requete
0
laloire33150 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 7 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
30 août 2009 à 22:51
la connexion fonctionne ce qui ne fonctionne pas c mon code SELECT WHERE


laloire
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 août 2009 à 22:52
0
Rejoignez-nous