Lancer un *.exe dans un dossier défini [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
-
Bonjours,

Quant on créé un raccourci, on peux mettre dans le champs "Démarrer dans" un chemins pour que l'application démarre dans un dossier spécifique.
De la même façon, je souhaiterais créé un exécutable dans lequel il y aurais un bouton ayant la même fonction q'un tel raccourci (à savoir donc: lancer un exécutable dans un dossier défini). Seulement j'ai beau chercher je ne trouve pas le code le permettant, si vous pouviez m'aider.

Merci à vous

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Pas précis.
On suppose que tu es parvenu à lancer ton EXE, mais tu voudrais lui donner un répertoire courant avant exécution.
Quelle syntaxe/technique utilises-tu pour lancer ton EXE ?
Je pense qu'il suffit de regarder du côté d'une instruction du style ChDir avant de lancer ton EXE.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

J'ai réussi. Merci Jack.

Pour fini j'ai donc mis comme code:

ChDir(chemins du dossier de travail)
Shell(chemins de l'exécutable)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Salut Jack,

J'utilise la syntaxe : Shell("chemin de l'exécutable")
Par contre je suis un réel débutant ^^ et je ne sais pas comment utiliser l'instruction ChDir
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Edit: Oui j'arrive à faire lancer mon EXE mais il plante, car il je ne le fait pas démarrer dans le dossier voulu (là où il y à les ressources nécessaire)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

quel est ton but final?...
créer un exe qui va lancer un autre de tes exe?
ce 2e exe sait récupérer SON dossier courant, tu voudrais qu'il utilise le dossier courant de son lanceur?

explique plus en détail stp
[hr]
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

Je m'entraine en faite, donc là je créé un autorun pour un jeu,
et l'exécutable du jeu nécessite un dossier de travail, qui n'est celui où se trouve cet exe.