Verification de formulaire

cs_Dunya Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 30 août 2009 à 11:02
cs_Dunya Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 13:31
Bonjour

J'essaie désespérément de vérifier un formulaire avec javascript depuis des jours. J'ai beaucoup lu y compris sur ce forum mais je ne vois pas ou est mon erreur.

Voici ma fonction javascript

<script language="javascript" type="text/javascript">
function valider(formu)
{
if (formu.email.value==""){alert("Formulaire incomplet"); return false} else {return true;};
};


</script>


et mon formulaire


echo "<form name="form1" id="form1" method="post" action="reservacion_5.php" onSubmit="return valider(this.form);">";
echo "Para confirmar la eleccion usted tendra que rellenar el sigiuente formulario :";
$query8=@mysql_query("select * from ".$idesc."clients where id='$ideleve'");
$array8=@mysql_fetch_array($query8);
echo "";
echo "";
echo "";

echo "\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Apellidos";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Nombre (alumno)";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Fecha de nacimiento";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Nombre (padre)";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"----
\";echo \"";echo "Email";echo ", \";
echo \"";echo ""; echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Direccion";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Telefono";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Movil";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Titular de la cuenta";echo ", \";
echo \"";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";echo \"";echo "Numero de cuenta";echo ", \";
echo \"";echo "";echo "";echo "";echo "";echo ", \";echo \"\";

echo \"----
\";
echo \"";
echo "<center>";echo "";echo "</center>";
echo ", \";
echo \"\";
echo "
";
echo "</form>";

Quand je clique sur le submit, il fait comme si de rien n'était et soumet le formulaire...(le champ email est vide, j'ai testé avec value ="")
Une idée ?
Merci
Eric

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 août 2009 à 14:47
Bonjour,

zut alors... mon message fut perdu corps et bien ???

je recommence :

vous êtes télépathe et vous pensez que tous les
intervenants d'ici le sont aussi ???

comment voulez vous qu'on devine
_ le contenu de votre base de données
_ la valeur des $variable php
_ la page html générée par ce php ?

c'est la page html résultante qu'il nous faut
pour pouvoir vous aider, enfin, l'EXTRAIT de
la page, le nécessaire, tout le nécessaire, mais
rien que le nécessaire !

vous ne contrôlez que le mail donné dans votre fonction ?

les choses standards/normales... semblent respectées
onsubmit dans le formulaire, bouton submit,
pas de onclick pas de formulaire.submit()
en javascript... donc on ne doit pas être
loin !

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_Dunya Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
30 août 2009 à 22:10
Bonsoir
Non je n'ai pas de facultés mentales paranormales. Je dirais, à peine normales...

Alors dans l'ordre :

- le contenu de la base de données :
le champ email est vide, c'est une nouvelle inscription. Comme il y a un retour possible, on re injecte éventuellement la valeur. Comme précisé dans mon message, j'ai testé en remplaçant par value ="" afin d'être sur que le champ email est vide...

- les variables php ? lesquelles ?

- la page html générée :


<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="javascript" type="text/javascript">
function valider(formu)
{
if (formu.email.value==""){alert("Formulaire incomplet"); return false} else {return true;};
};


</script>

</head>




...


Datos
<form name="form1" id="form1" method="post" action="reservacion_5.php" onSubmit="return valider(this.form);">Para confirmar la eleccion usted tendra que rellenar el sigiuente formulario :Apellidos, , ----
Nombre (alumno), , ----
Fecha de nacimiento, , ----
Nombre (padre), , ----
----
Email, , ----
Direccion, , ----
Telefono, , ----
Movil, , ----
Titular de la cuenta, , ----
Numero de cuenta, , ----
<center></center>
</form>



</html>

bon c'est un peu indigeste... j'ai enlevée quelques parties mais j'ai laissé le formulaire en entier.

Je ne contrôle que le email simplement parce que je n'arrive à rien contrôler ! Donc j'ai réduit au minimum ma fonction afin d'essayer d'isoler le problème.
J'ai même essayé avec, pour la fonction valider, uniquement un

{alert("ça marche !");}

Mais rien, on dirait qu'il n'appelle pas la fonction quand je soumets. Je précise que je teste avec firefox 3.5.2 et que les tests marchent sur des sites d'exemples...

Merci de votre aide

Eric
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 06:18
... onSubmit="return valider(this);" ...
et ça marche un peu mieux.
0
cs_Dunya Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 08:13
effectivement, cela fonctionne à présent ! Vous m'avez ôté une fière chandelle du pied !

Merci.
Eric.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 août 2009 à 10:43
nickel. merci du retour
je la replaceerais cette chandelle
0
cs_Dunya Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 13:31
in "la cité de la peur", le film de les Nuls ;)
0
Rejoignez-nous